Ligue européenne / Eintracht Francfort – Viktoria Plzeň 3:3

Plzeň dans l’équipe avec la paire de Slovaques Marián Tvrdoň – Erik Jirka a perdu au 1er tour de la Ligue Europa à Francfort après une frappe précise d’Ekitike à la 38e minute, mais avant même la pause, Šulc a réussi à égaliser avec un superbe tir depuis l’arrière de la surface de réparation. Le vainqueur de la compétition de 2022 a été envoyé dans un blockbuster de deux buts par Dina Ebimbe et Kristensen, mais après une performance héroïque à la fin, Viktoria a réussi à gagner au moins un point pour un match nul 3:3 avec un fort joueur de Bundesliga. Jirka est arrivé sur le terrain avec un score défavorable de 1:3 pour les invités.

Les joueurs de l’AS Rome ont fait match nul 1:1 contre l’Athletic Bilbao lors du match nul du programme de jeudi. Paredes a répondu à la 85e minute au but de l’attaquant ukrainien Dovbyk, arrivé cet été dans la “Ville éternelle” en provenance de Gérone.

Le match de Tottenham contre le Karabakh d’Azerbaïdjan a débuté avec près de 45 minutes de retard en raison de problèmes de circulation à Londres.

L’Ajax Amsterdam a dominé, l’équipe néerlandaise n’a laissé aucune chance au Besiktas Istanbul et l’a écrasé 4:0.

Les footballeurs du Fenerbahce Istanbul ont réussi à entrer dans la phase de championnat de la Ligue européenne 2024/2025. Lors du match du 1er tour de jeudi, ils ont gagné 2:1 à domicile contre la Royale Union Saint-Gilloise belge.

L’équipe locale a pris l’avantage à la 26e minute grâce à un tir à bout portant du stoppeur Söyüncü. À la 82e minute, Burgess a marqué son propre but à un moment où les invités terminaient déjà le match sans Mac Allister, suspendu. Dans le temps additionnel, Sykes n’a atténué sa défaite que lorsque son coéquipier Ivanovic n’a pas converti le onze auparavant.

Le Malmö FF a perdu à domicile contre les Glasgow Rangers 0:2. L’équipe écossaise a marqué dès la première minute. Le jeu de l’adversaire a été intercepté par Dessers, après son tir, le ballon a rebondi sur le poteau devant Bajrami et il l’a facilement envoyé dans le but. Les invités ont pris le dessus et ont scellé leur triomphe à la 76e minute grâce à McCausland.