Ligue Europa : Francfort a encaissé deux buts en retard contre Pilsen – Sport

2024-09-27 08:39:10

Dino Toppmöller a été très désillusionné après le revers de l’Eintracht Francfort en début de Ligue Europa. « Nous avons fini par devoir avaler un résultat qui nous paraissait étrange. Le résultat n’est pas beau”, a déclaré l’entraîneur du club de Bundesliga à propos du 3:3 (1:1) amer contre le représentant tchèque Viktoria Pilsen : “Peut-être que cela viendra au bon moment car nous remarquons que les arbres ne sont pas encore à faire grandir le ciel.

Dans les six dernières minutes, les Hessiens avaient deux buts d’avance devant leur public et ont ainsi perdu les trois points qu’ils avaient prévus. « Nous devons apprendre beaucoup de ce match. Par-dessus tout, nous devons toujours rester éveillés », a déclaré Toppmöller. Devant 56 500 spectateurs, Hugo Ekitiké a marqué les buts de Francfort à la 38e minute, Junior Dina Ebimbe (62e) et Rasmus Kristensen (67e). Pavel Sulc (41′), Prince Kwabena Adu (87′) et Vaclac Jemelka (90’+3) ont marqué pour les visiteurs.

Toppmöller a exprimé de légères critiques à l’égard du gardien remplaçant Kaua Santos, qui a aidé les visiteurs à égaliser dans les arrêts de jeu grâce à une erreur lors de l’épuisement. “C’était un but burlesque”, a déclaré Toppmöller, “peut-être qu’il était trop gourmand. En fin de compte, ce n’était pas la meilleure décision.» Santos, qui n’a que 21 ans, remplace actuellement le gardien blessé Kevin Trapp entre les poteaux du but de Francfort. « C’est un processus d’apprentissage pour lui, où les choses ne se passent pas toujours comme on le souhaiterait. C’était un peu un revers pour lui. Il s’agit maintenant de réagir”, a déclaré Toppmöller à propos du Brésilien.

L’occasion de le faire se présentera dimanche lors du match à l’extérieur de Bundesliga contre le nouveau promu Holstein Kiel.