Les Américaines battent l’Australie et se dirigent vers le match inaugural pour le titre

UTICA, État de New York — Les États-Unis se dirigent vers le match pour le titre du premier Championnat du monde de crosse féminine en enclos après avoir battu l’Australie, 26-2, vendredi après-midi au Nexus Center de l’Université d’Utica. Les États-Unis rencontreront le vainqueur du match de ce soir entre le Canada et les Haudenosaunee dimanche à 13 heures sur ESPN2.

L’Australie s’est montrée agressive en défense et a limité les États-Unis à seulement deux buts au cours des 10 premières minutes du match, mais les États-Unis ont marqué cinq buts au cours des cinq dernières minutes du premier quart-temps pour commencer à prendre le contrôle du match.

La gardienne américaine Ingrid Boyum a effectué deux arrêts dans la dernière minute du premier quart, dont un sur une échappée, puis la défense américaine a fini par tuer un avantage numérique à 5 contre 3 pour l’Australie qui s’est poursuivi au deuxième quart sans permettre un tir au but.

À partir de là, l’offensive américaine a été alimentée par des joueurs et des thèmes familiers : la vitesse d’Ally Kennedy, l’acharnement de Charlotte North, la créativité d’Erin Bakes et le tir précis et la vision de Melissa Sconone.

Kennedy a propulsé le match de transition avec sept buts, un sommet pour l’équipe, North a ajouté cinq buts et une passe décisive, Bakes a inscrit quatre buts et une passe décisive et Scoone a inscrit trois buts et trois passes décisives.

Boyum a joué les 30 premières minutes du match et a effectué neuf arrêts, n’accordant qu’un seul but en avantage numérique, pour remporter la victoire. Taylor Moreno est entré en jeu en seconde période et a effectué trois arrêts tout en n’accordant qu’un seul but en avantage numérique. Elle a également obtenu deux passes décisives.

Dans le cadre du championnat du monde de crosse, chaque équipe remet le Heart and Spirit Award. Sam Swart a reçu le prix pour l’équipe américaine. Swart s’est blessé lors de la victoire de l’équipe américaine contre les Haudenosaunee lors de la deuxième soirée du tournoi. Le prix lui a été remis par la capitaine américaine et son ancienne coéquipière de Syracuse, Emily Hawryschuk.

#Les #Américaines #battent #lAustralie #dirigent #vers #match #inaugural #pour #titre