Le gardien de but emporté hors du terrain : les inquiétudes assombrissent la victoire d’Ulm, Fortuna marque à nouveau de manière décisive en fin de match

Au début de la 7e journée de la 2e Bundesliga, le Fortuna Düsseldorf a célébré une victoire importante. Comme la semaine précédente, les leaders du championnat ont marqué de manière décisive en fin de match. Dans le duel en sous-sol, le promu Ulm obtient trois points – et doit digérer un choc.

Greuther Fürth – Fortuna Düsseldorf 1:2 (1:1)

Le Fortuna Düsseldorf a mis fin à sa triste séquence face au SpVgg Greuther Fürth et a, du moins pour le moment, prolongé son avance en 2e Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune, qui a continué à faire un sans-faute sur un terrain étranger, s’est imposée 2-1 (1-1) contre les Franconiens et a profité d’un penalty tardif pour s’imposer.

Pour Düsseldorf, cela met fin à une série négative de huit défaites à Fürth. Les poursuivants du Karlsruher SC, du 1. FC Magdeburg et du SC Paderborn pourraient emboîter le pas plus tard lors de la septième journée.

Isak Johannesson (90+1) a transformé un penalty controversé en but gagnant. Giovanni Haag (43′) avait déjà donné l’avantage à Düsseldorf vendredi soir à Fürth, mais une erreur défensive a ensuite favorisé l’égalisation rapide de Dennis Srbeny (45′). Un peu plus tard, le directeur sportif de Fürth, Rachid Azzouzi, a dû se rendre dans les tribunes avec du jaune et du rouge – il était très contrarié par un coup franc.

L’équipe de Düsseldorf, qui a évité une défaite dans le derby contre le 1. FC Köln le week-end dernier grâce à un but dans les arrêts de jeu, a pris un bon départ. David Kownacki (16e) et Jona Niemiec (26e) ont manqué les premières occasions, puis Fürth s’est également procuré de belles occasions grâce à Noel Futkeu (37e) et Branimir Hrgota (40e). Haag et Srbeny ont marqué avant la pause.

En seconde période, les équipes se sont largement neutralisées – jusqu’à ce que Nicolas Gavory (72e) rate l’énorme occasion de porter le score à 2-1 pour Düsseldorf. L’arrière latéral avait déjà contourné le gardien de Fürth Nahuel Noll, mais n’a ensuite pas réussi à marquer le but vide. Comme contre Cologne, Düsseldorf a célébré un but tardif.

SSV Ulm – Eintracht Brunswick 3:1 (2:0)

Le SSV Ulm, nouvellement promu, a célébré sa deuxième victoire consécutive en s’imposant 3-1 (2-0) contre l’Eintracht Braunschweig et a gagné un peu de répit dans la moitié inférieure du tableau. Cependant, le soulagement était également mêlé d’inquiétude pour le gardien régulier Christian Ortag, qui pourrait avoir été grièvement blessé et transporté hors du terrain sur une civière.

Romario Rösch (14e) a profité d’une tentative de dégagement ratée de Braunschweig pour prendre l’avantage, et Maurice Krattenmacher a porté l’avance à 2-0 à la 39e minute face à la défense la plus faible du championnat. Peu après la pause, Sven Köhler (50e) de Braunschweig a été expulsé d’un carton jaune-rouge pour un jeu déloyal répété. Felix Higl a contré le but de l’Eintracht de Levente Szabo (76e), alors qu’ils étaient en infériorité numérique, pour porter le score à 3-1 sur penalty (84e).

Les deux équipes ont célébré la semaine dernière leurs premières victoires de la saison. Pour le SSV, ce succès était particulier à double titre : avec la victoire 3-1 à l’extérieur contre le SV Elversberg, l’équipe d’Ulm a de nouveau remporté un match de deuxième division après 23 ans.

Le match entre l’équipe promue et Braunschweig, déjà en danger de relégation la saison dernière, a d’abord été caractérisé par de nombreuses imprécisions. SSV a marqué avec son premier tir au but. Krattenmacher a amené le ballon juste devant la ligne de fond au milieu de la surface. Là, le ballon a rebondi sur un défenseur dans la zone arrière, où Rösch l’a placé au centre du but vide. Rien ne s’est passé pendant longtemps jusqu’à ce que les hôtes frappent froidement lors d’une contre-attaque.

La deuxième mi-temps a connu un revers du côté d’Ulm : le gardien du SSV Christian Ortag a été transporté hors du terrain sur une civière après être tombé en interceptant un centre et s’est peut-être blessé aux vertèbres cervicales. Niclas Thiede a fait pour lui ses débuts en deuxième division. 15 minutes ont été ajoutées en raison de la longue pause, mais après le troisième but d’Ulm, l’équipe de Braunschweig n’avait plus grand-chose pour le contrer.

2024-09-27 21:43:03
1727506587

#gardien #emporté #hors #terrain #les #inquiétudes #assombrissent #victoire #dUlm #Fortuna #marque #nouveau #manière #décisive #fin #match