Les paracyclistes suisses remportent l’or et l’argent

2024-09-28 15:19:46

Flurina Rigling et Franziska Matile-Dörig ont chacune remporté une médaille dans les courses sur route samedi. C’est déjà le deuxième succès des athlètes lors de cette Coupe du monde.

Flurina Rigling portait un bandeau de deuil autour de son bras lors de sa course de samedi en l’honneur de la cycliste Muriel Furrer, décédée vendredi.

Ennio Leanza / AP

(sda) Les para-athlètes suisses ont remporté samedi deux médailles dans les courses sur route aux Championnats du monde de cyclisme à Zurich. La paracycliste suisse Flurina Rigling a défendu avec succès son titre dans la course sur route. Pour Rigling, il s’agit de la deuxième médaille d’or à Zurich après avoir remporté le contre-la-montre.

Après Rigling, Franziska Matile-Dörig a également décroché une médaille. Le paracycliste appenzellois a décroché l’argent dans la catégorie C4 malgré une chute. Pour Matile-Dörig, c’est aussi la deuxième médaille dans les combats pour le titre à domicile. Elle est devenue championne du monde du contre-la-montre.

Dernière course pour Heinz Frei

Flurina Rigling a pris la tête dans le sixième des neuf tours de la course longue de 56,5 km en catégorie C2 et a atteint l’arrivée en solo sous une pluie battante. Son avance sur la Britannique Daphne Schrager, gagnante du sprint pour la deuxième place, était de plus de trois minutes.

Le bilan de Rigling aux championnats du monde sur route est impressionnant. Depuis ses débuts en 2021, la joueuse de 28 ans est montée sur le podium à chaque course. Elle a remporté trois médailles d’or, trois d’argent et deux de bronze.

L’impressionnante carrière de Heinz Frei a pris fin lors de la course de handbike dans la catégorie H3. Le 15 fois vainqueur des Jeux paralympiques a terminé à la 16e place lors de sa dernière course aux Championnats du monde, juste derrière son compatriote Micha Wäfler. Fabien termine 18ème.