Le GV San José a battu Independiente 1-0 et a remporté sa quatrième victoire consécutive

Intégrer la note

28 septembre 2024, 17h44

Gualberto Villarroel San José a remporté un match passionnant à Chuquisaca, où il a battu Independiente 1-0, à partir de la 17ème date du tournoi Clausura de la Division Professionnelle. Ce triomphe, sous la direction d’Óscar Villegas, a catapulté l’équipe à la troisième place du tableau accumulé, assurant ainsi une position dans la zone de qualification pour la Copa Libertadores 2025.

Le gardien Joaquín Banegas a été l’une des figures marquantes de la rencontre, réalisant des interventions clés qui ont empêché son équipe d’encaisser des buts. Malgré les attaques constantes d’Independiente, qui ont démontré un jeu offensif et généré plusieurs occasions claires, Banegas est resté ferme entre les trois bâtons, démontrant sa valeur et sa capacité à diriger la défense. Sa performance a été essentielle pour conserver l’avantage au tableau d’affichage.

Le seul but du match est intervenu à la 36e minute, lorsque Javier Sanguinetti a profité d’une erreur de la défense locale. Grâce à une réaction rapide, Sanguinetti a réussi à battre le gardien Gustavo Salvatierra et à marquer 1-0, un résultat qui restera jusqu’à la fin du match. Ce but était non seulement crucial pour le résultat, mais soulignait également l’importance de profiter des opportunités dans les moments décisifs.

En seconde période, Gualberto Villarroel San José a eu l’occasion d’accroître son avance sur penalty. Cependant, Ronaldo Sánchez a échoué dans l’exécution, ce qui a laissé à son équipe un avantage d’un but et a permis à Independiente de continuer à chercher l’égalisation.

Independiente n’a pas abandonné et a cherché à égaliser le score avec insistance. Malgré de nombreuses occasions de marquer et une attitude offensive tout au long de la seconde période, l’équipe n’a pas réussi à convertir ses occasions. Le manque d’efficacité devant le but adverse est devenu leur principal obstacle, les laissant bredouille à la fin du match.

Avec cette victoire, Gualberto Villarroel San José ajoute non seulement trois points essentiels dans sa lutte pour la qualification aux tournois internationaux, mais envoie également un message clair sur sa capacité compétitive depuis que Julio César Baldivieso en a assumé la direction technique.