Benfica-Gil Vicente, 5-1 Les points forts de Benfica : le leader, le poulpe, le magicien et même le tireur à l’arc et aux flèches

Otamendi a mené le retour, a marqué un but et en a aidé un autre. Florentino a émergé pour dominer l’entrejeu et même clôturer le score. Akturkoglu est revenu aux buts. Et Amdouni a justifié plus de minutes

Homme du match : Otamendi (8)

Il peut être étrange que dans un match qui se termine par une victoire 5-1, un défenseur central soit le meilleur sur le terrain. Se rendre compte qu’Otamendi a marqué un but, sautant entre Castillo et Zé Carlos pour marquer le premier et entamer la remontée, et a dévié le corner de Beste pour que Florentino clôture le score, c’est peut-être plus facile à comprendre. Le champion du monde argentin a bien justifié ce que Rui Costa disait de lui il y a peu : il le considérait comme un leader. Et cela ne s’est pas seulement manifesté dans l’anticipation des attaquants tombés dans leur zone d’action ou dans les coupures visant à étouffer le danger dans l’œuf. Il est impossible de mesurer l’importance d’Otamendi dans les choses intangibles, dans l’esprit qui imprègne l’équipe, qui pousse l’attaque par derrière. Très bien.

Benfica : Otamendi dessine de cette façon (vidéo)

L’Argentin met le résultat à 1-1 à Benfica-Gil Vicente ce samedi, 7ème journée de la Ligue

Trubin (6) — N’ayant rien à voir avec le but (Félix Correia tirait de près), il a eu deux interventions importantes, au cours desquelles il a donné son corps au ballon, pour éviter la célébration de Cauê et Aguirre.

Tomás Araújo (7) — N’étant pas arrière latéral, il doute parfois des domaines dans lesquels intervenir en attaque. Il prend confiance et participe, avec une touche pleine de classe et de technique, à isoler Aursnes, au deuxième but de l’équipe. Cela semblait être un extrême. À la 67e minute, il écartait Félix Correia, rendant jaloux de nombreux attaquants, et au milieu, le ballon touchait même Rúben Fernandes et manquait d’entrer.

António Silva (5) — Dans le but de Gil Vicente, il n’a pas pris soin du départ d’Otamendi, qui est allé mettre la pression sur Mboula, permettant la diagonale de Félix Correia. En seconde période, il subit deux frayeurs avec Aguirre. Mais il a aussi ajouté de bonnes actions, des coupures importantes, beaucoup loin de la surface, contribuant à l’anticyclone.

Carreras (7) — Il est en bonne forme, avec beaucoup de confiance et de liberté d’attaque. Le coureur de gauche était le sien, il allait et venait dans une agitation enthousiaste, se combinant avec ses coéquipiers et cherchant la ligne à franchir, tout en ne laissant aucun répit à ses adversaires. À la 81e minute, il a failli marquer, mais le ballon est tombé sur son pied droit et le tir est passé à côté.

Aursnes (7) — Centre droit pour Akturkoglu qui marque à la 25e minute. Dix minutes avant, il commençait à exercer une influence offensive, en diagonale du centre jusqu’à la ligne, en entrant dans la zone de Sandro Cruz pour libérer Di María. Correct dans ses passes, intense dans sa lutte pour le milieu de terrain et intelligent dans la lecture du jeu. À la fin de la seconde période, il s’est associé au centre du milieu de terrain avec Florentino.

Benfica : Florentino marque le quatrième ! (vidéo)Benfica : Florentino marque le quatrième ! (vidéo)

Le milieu de terrain marque de la tête à Benfica-Gil Vicente ce samedi, au 7ème tour de la Ligue

Florentino (8) — Lors du premier but, il a tenté, sans succès, de faire pression sur Castillo, qui a réussi à lancer Cauê en contre-attaque. Il a commencé à prendre le contrôle du milieu de terrain après les 15 premières minutes, coupant les lignes de passe et ainsi les initiatives offensives de Gil Vicente, récupérant les ballons dans de nombreuses zones du terrain. Belle passe longue pour isoler Akturkoglu (54′), subtiliser le ballon à Aguirre (83′) et cerise sur le gâteau avec la tête après corner. Justifié le surnom de pieuvre.

Kokçu (6) — À la 33e minute, il a été montré en jaune pour protestation. Il ne se sentait pas à l’aise dans le jeu, tout ne s’est pas bien passé, mais de ses pieds est sorti une excellente passe à Di María (34′) et deux tirs du gauche, dont un bloqué par Rúben Fernandes (51′) et le autre sauvé par Andrew (54′). Il est parti à 68′.

Di María (6) — Il a marqué le corner pour le but de son ami Otamendi, il a tenté à plusieurs reprises de déséquilibrer la ligne vers le centre, dont il a réussi certaines, mais sans l’influence des autres jeux. A la 37′, il est applaudi lors d’une action défensive. Il repart (68e) assez fatigué.

Pavlidis (6) — L’équipe a toujours pu compter sur lui pour la première ligne de pression et, surtout, comme point de référence pour les combinaisons offensives. À la 4ème minute, il s’est dirigé vers la surface de réparation, à la 31ème minute il l’a récupéré et l’a remis à Akturkoglu qui a failli marquer. Il y avait peu de situations à terminer.

Akturkoglu marque encore ! (vidéo)Akturkoglu marque encore ! (vidéo)

Extremo donne l’avantage à Benfica contre Gil Vicente, ce samedi, au 7ème tour de la Ligue

Akturkoglu (7) — Sans avoir à lever le pied au centre de la surface, il a répondu d’une tête vers le centre d’Aursnes qui a fait passer le ballon près du poteau droit. Il avait encore une occasion (31e), mais il tirait au-dessus. Sans l’exubérance des autres expositions, Harry Potter of Light continue de créer de la magie.

Amdouni fait ses débuts avec Benfica (vidéo)Amdouni fait ses débuts avec Benfica (vidéo)

L’attaquant suisse a marqué le troisième but à Benfica-Gil Vicente ce samedi, lors de la 7ème journée de la Ligue.

Amdouni (7) — A reçu le ballon de Rollheiser avec son pied gauche, a touché avec sa droite et, bien à l’extérieur de la surface, a tiré avec son pied gauche pour un superbe but. Il a célébré comme s’il avait un arc tirant une flèche. Bon toucher de balle et plus grand sens du but. Il a demandé plus de minutes. Il est entré en jeu à la 67e minute pour Akturkoglu et a justifié le pari. Vous voulez montrer du service.

Main pleine dans la Lumière avec le doigt Rollheiser (vidéo)Main pleine dans la Lumière avec le doigt Rollheiser (vidéo)

L’Argentin de 24 ans a fait ses débuts à Luz cette saison et a fermé le score contre Gil Vicente

Rollheiser (7) — A joué pour qu’Amdouni marque et a quand même marqué quand, de manière opportuniste, il a réagi rapidement à l’erreur d’Andrew. J’étais là pour m’arrêter. Il était ailier gauche et droit.

Arthur Cabral (6) — Tête dangereuse (72′) de haut en bas après le corner de Di María et participation importante au jeu dangereux de Carreras (81′).

Beste (7) — Neuf minutes sur le terrain, en tant qu’ailier gauche, de quoi réaliser un centre dangereux pour Arthur Cabral (81′) et marquer le corner pour le but de Florentino.

Prestianni (6) — Entré en compensation et également centré pour l’erreur d’Andrew, qui a conduit au but de Rollheiser.

#BenficaGil #Vicente #Les #points #forts #Benfica #leader #poulpe #magicien #même #tireur #larc #aux #flèches