La fin de l’UMass Surge Downs Soccer masculin, 3-2

10/5/2024 | 19h

ESPN+

05 octobre (samedi) / 19h

chez VCU

BRONX, New York – Menant 2-0 avec un peu plus de 20 minutes à jouer, Fordham a vu UMass marquer trois fois dans la finale à 22:08, dont deux buts dans la finale à 2:33, pour s’en sortir avec une victoire 3-2 samedi soir à Stade Moglia.

La défaite fait passer Fordham à 3-3-3, 0-1-1 Atlantic 10, tandis qu’UMass s’améliore à 5-2-2, 1-1-0 dans la ligue. Il s’agissait de la première défaite à domicile des Rams depuis le 29 octobre 2022, mettant fin à une séquence de 11 matchs sans défaite au stade Moglia.

Fordham est sorti de la porte en tirant en première mi-temps, alors qu’Ede Gramberg a marqué son premier but en tant que Ram à seulement 4:55 du match. Le jeu a commencé près du milieu de terrain devant les bancs avec Benji Jones touchant un ballon à Daniel D’Ippolito, qui l’a lancé du côté opposé du terrain en direction de Gramberg près du haut de la surface de réparation. Gramberg a fait un pas dur vers le milieu du terrain avant de se déchaîner avec son pied gauche et de le placer juste sous la barre à 20 mètres.

Les Rams ont de nouveau frappé à la 22e minute, alors que D’Ippolito a trouvé le fond des filets pour son sixième but de la saison, le meilleur de l’équipe. Le junior a pris possession du côté gauche après une longue passe de Lukas Hackaa. Il a ensuite utilisé un jeu de jambes sophistiqué pour secouer son défenseur avant de terminer avec son pied gauche au deuxième poteau et de donner aux Rams une avance de 2-0.

Avec le vent dans le dos en seconde période, UMass s’est retrouvé aux avant-postes pendant la majeure partie de la période. Après que les tirs aient été égaux, 3-3, dans la première strophe, les Minutemen ont dominé Fordham, 13-3, au cours des 45 dernières minutes.

Oliver Akintade a marqué le premier à la 68e minute, enterrant un essai longue distance juste à l’extérieur de la surface de réparation.

A deux minutes et demie de la fin, les Minutemen ont égalisé sur un jeu quelque peu controversé. Debout à 40 mètres du but sur la ligne de touche droite, Alex Brown a envoyé un ballon à voile vers la cible. La victoire a prolongé la trajectoire du ballon, obligeant le gardien de Fordham, Leo Perelman, à sauter dessus alors qu’il s’approchait du but. Alors qu’il était dans les airs, Perelman a semblé établir un contact avec un attaquant de l’UMass, mais aucune faute n’a été infligée et le ballon a dévié des mains de Perelman et dans le filet.

UMass n’avait pas encore terminé, puisque les Minutemen ont marqué un dernier but à 45 secondes de la fin. Après une tentative ratée de Fordham de dégager sa propre zone, Johan Feilscher a récupéré le ballon libre dans la surface de réparation et a décoché un tir juste à l’intérieur du deuxième poteau pour sceller trois points pour UMass.

Fordham reviendra à l’action samedi prochain lorsqu’il se rendra au numéro 22 du VCU pour un match à 19 heures contre les Rams de Richmond.