Arabie Saoudite : Al Hilal de Jesus ne sait encore que gagner

Al Hilal de Jorge Jesus s’est rendu à Al Kholood pour s’imposer 4-2 et continue de n’avoir qu’un seul résultat en début de saison en Ligue Saoudienne, avec cinq victoires en cinq matchs.

Dans une première mi-temps presque entièrement dominée par l’équipe visiteuse, qui comptait dans le onze de départ Cancelo et Marcos Leonardo (Rúben Neves était exclu), les buts sont arrivés tardivement, mais ils sont arrivés avec force.

En effet, à la 38ème minute, Koulibaly a ouvert le score, peu de temps après (43 minutes), ce fut au tour de Malcom de doubler la mise, après une passe d’Al Dawsari et juste avant la pause, Al Bulayhi a mis le score à un impressionnant 3- 0.

En seconde période, seul le Portugais Paulo Duarte, entraîneur d’Al Kholood, a changé l’équipe, mais cela n’a pas eu beaucoup d’effet, car après 48 minutes, Al Hilal a mis le résultat en déroute. Deuxième passe décisive d’Al Dawsari et finition précise de Renan Lodi, portant le score à 4-0.

Le mieux que l’équipe visiteuse a réussi à faire a été de réduire les dégâts, avec deux buts dans les 20 dernières minutes, grâce à Al Hammami et Troost-Ekong, qui ont fixé le résultat à 4-2.

Al Hilal conserve ainsi la tête du championnat, avec 15 points, soit trois de plus qu’Al Ittihad et quatre d’avance sur Al Nassr, mené par Cristiano Ronaldo et Otavio.