Chaves bat Torreense avec un revirement

Vasco Fernandes a ouvert le score avec un but contre son camp, à la 21e minute (0-1), un résultat qui est resté inchangé jusqu’à la 83e minute, lorsque Rúben Pina et Paulo Victor ont été responsables du retournement du score, avec deux buts en seulement quelques secondes , et a offert à la région Trás-os-Montes sa première victoire à domicile de la saison 2024/25.

Après être entrés sur le terrain avec une « haie d’honneur » de 75 jeunes athlètes de l’équipe du Desportivo de Chaves, qui a fêté ses 75 ans vendredi, ont suivi 20 minutes sans histoire et avec de nombreuses fautes dans le mélange.

Le premier but est survenu peu de temps après : après une passe progressive de Javi Vásquez, le débutant Miguel Rebelo a vu son attaque en profondeur stoppée par Vozinha, mais le ballon a fini au fond des filets après avoir rebondi sur Vasco Fernandes.

Devant le but, Torreense a cherché à accroître l’avantage en profitant des erreurs commises par la défense de Flaviense, David Costa obligeant Vozinha à “voler” pour éviter le deuxième des visiteurs, à la 40e minute.

La seconde mi-temps a commencé de manière équilibrée, le Desportivo de Chaves recherchant le match nul et Torreense gérant la transition de la défense à l’attaque avec prudence.

Après que les remplacements aient « remué les eaux », à la 80e minute, le Desportivo de Chaves a vu un penalty accordé en sa faveur qui allait déclencher une véritable « remontada » : Rúben Pina a été appelé pour tirer le penalty et a égalisé le score et,, peu de temps après, il a aidé Paulo Víctor, qui a marqué 2-1, mettant ainsi fin au match.

Avec la victoire d’aujourd’hui, les locaux remontent provisoirement à la huitième place de la II League, avec huit points, tandis que les visiteurs, qui en ont un de plus, risquent la quatrième place au sixième tour.

L’ingénieur municipal du bureau des matchs Manuel Branco Teixeira, à Chaves.

Desportivo de Chaves – Torreense, 2-1.

A la mi-temps : 0-1.