Bundesliga : folie du Werder au Kraichgau – l’Eintracht Francfort rampe vers Munich

5e journée de Bundesliga Folie du Werder à Kraichgau – L’Eintracht Francfort se rapproche de Munich

Jens Stage à trois reprises : le joueur de Brême a réussi un tour du chapeau contre Hoffenheim

© Alex Grimm / Getty Images

3:0 après 12 minutes, 3:3 après 40 minutes. Le Werder Brême a réalisé un retour sans précédent contre Hoffenheim. Deux buts contre l’Eintracht Francfort ne suffisent pas pour Holstein Kiel.

TSG Hoffenheim – Werder Brême 3:4

Le TSG 1899 Hoffenheim et son entraîneur Pellegrino Matarazzo ont subi leur quatrième défaite consécutive. Dans un jeu sauvage, le Kraichgauer a perdu contre Le Werder Brême a perdu 3:4 malgré une avance rapide de 3:0. Au classement, TSG glisse à la 16ème place. Le point crucial du match a été le carton rouge de Stanley Nsoki de Hoffenheim pour un arrêt d’urgence à la 18e minute. Marius Bülter avec un doublé (5e/8e) et Adam Hlozek (12e) ont donné une nette avance aux hôtes devant 26 018 spectateurs à Sinsheim. Julián Malatini (21e) et Stage (26e/39e) ont égalisé pour le Werder avant la pause. Peu après la pause, Stage (49e) assurait à Brême une deuxième victoire consécutive à l’extérieur.

VfL Wolfsbourg – VfB Stuttgart 2:2

Grâce à un but tardif de l’attaquant national Deniz Undav, le VfB Stuttgart a pu éviter une défaite inutile. En infériorité numérique, les Souabes ont porté le score à 2-2 chez le VfL Wolfsburg à la septième minute du temps additionnel. Une semaine après la brillante victoire 5-1 contre le Borussia Dortmund, Stuttgart n’a pas bien performé.

Devant 27 000 spectateurs dans la Volkswagen Arena, Jonas Wind a donné l’avantage aux hôtes dès la 20e minute. Après qu’Enzo Millot (32′) ait égalisé pour le VfB, le fort Mohammed Amoura (68′) a repris l’avantage pour le VfL, pour qui cela aurait été la première victoire à domicile de la saison. Mais le remplaçant Undav a égalisé.

Holstein Kiel – Eintracht Francfort 2:4

Eintracht Francfort

Omar Marmoush (l.) d’Eintracht Frankfurt est le vainqueur du match contre Holstein Kiel

© Cathrin Mueller / Getty Images

L’Eintracht Francfort poursuit sa série de succès et est désormais le premier poursuivant du FC Bayern Munich. L’équipe de l’entraîneur Dino Toppmöller s’est imposée 4-2 à Holstein Kiel. Omar Marmoush (25e/65e minute), Igor Matanovic (47e) et Tuta (74e) ont marqué les buts des participants de la Ligue Europa. L’Eintracht, deuxième, compte douze points, soit un point de moins que le Bayern. Kiel, en revanche, attend toujours sa première victoire après le cinquième match de Bundesliga. Les deux buts de Shuto Machino (31e/faute/50e) n’ont pas suffi à l’équipe promue.

Borussia Mönchengladbach – Union Berlin 1-0

Un but de dernière minute du Joker Tomas Cvancara a permis au Borussia Mönchengladbach de remporter sa première victoire à domicile depuis plus de sept mois. L’équipe de l’entraîneur Gerardo Seoane s’est imposée 1-0 face à l’Union Berlin, complètement destructrice et décevante, lors de la cinquième journée. L’équipe de fer a subi sa première défaite de la saison. Pour l’ancien professionnel du Borussia Bo Svensson, c’était aussi sa première défaite en tant qu’entraîneur dans son ancien club.

Bayern Munich – Bayer Leverkusen 1:1

Bundesliga Bayern Munich Bayer Leverlusen

Concentré, mais sans succès : l’attaquant du Bayern Harry Kane non seulement n’a pas marqué de but, mais a également été blessé

© Lukas Barth-Tuttas / DPA

FC Bayern Munich a subi sa première perte de points lors du sommet de la Bundesliga contre le champion du Bayer Leverkusen. Malgré une performance dominante, les champions du record n’ont pas réussi à dépasser le nul 1-1 contre les Rhénans. Amer pour le Bayern : l’attaquant vedette Harry Kane a dû être remplacé en phase finale, visiblement blessé. Le jeune national Pavlovic s’est fait remarquer dans le match de haut niveau : après que son erreur ait permis à Robert Andrich de porter le score à 0-1 (31e), le joueur de 20 ans a égalisé peu de temps après avec un but de rêve (39e).

FSV Mayence 05 – 1. FC Heidenheim 0:2

Le 1. Le FC Heidenheim a mis fin à sa mini-crise sportive à temps pour le début de la phase de championnat de la Conference League et a infligé une douloureuse défaite à domicile au FSV Mainz 05. Marvin Pieringer (15e minute) et Jan Schöppner (86e) ont donné à Heidenheim un match mérité. Victoire 2-0 grâce à leurs buts – et donc une répétition générale réussie avant le match contre les représentants slovènes d’Olimpija Ljubljana.

Le fait que Mayence ait dû jouer en infériorité numérique pendant 50 bonnes minutes après l’expulsion d’Andreas Hanche-Olsen (29e) a aidé l’équipe d’Heidenheim. Avec cinq points, Mayence reste dans le tiers inférieur du classement.

SC Fribourg – FC St. Pauli 0:3

Bundesliga Saint-Paul

Elias Saad de St. Pauli (2e à partir de la gauche) a eu le plus de raisons de célébrer avec deux buts à Fribourg

Hambourg a remporté sa première victoire depuis son retour en Bundesliga. St. Pauli s’est imposé 3-0 au SC Freiburg et a infligé sa deuxième défaite de la saison aux hôtes. Dans un match que le club sportif a longtemps contrôlé, Elias Saad (12e minute/72e) et Oladapo Afolayan (45e) ont marqué de nulle part pour Hambourg. De plus, le gardien de St. Pauli, Nikola Vasilj, a sauvé un penalty du tireur par ailleurs confiant Vincenzo Grifo. Les buts supposés de Fribourg n’ont pas été reconnus en raison de positions de hors-jeu.

RB Leipzig – FC Augsbourg 4-0

Le RB Leipzig a mis fin à sa sécheresse de buts avec un spectacle offensif. Après deux récents nuls, l’équipe de Leipzig s’est imposée 4-0 contre le FC Augsburg. L’attaquant international slovène Benjamin Sesko (11e minute/15e) a donné l’avantage au RB dès le début avec ses deux premiers buts de la saison en Bundesliga. Après le remplacement, Lois Openda a augmenté (46e) avant que Xavi Simons (57e) ne porte le score à 4-0. Jeffrey Gouweleeuw (27e) d’Augsbourg s’est vu refuser un penalty par le gardien de Leipzig Peter Gulacsi.

Borussia Dortmund – VfL Bochum 4:2

À la fin d’un match palpitant, ses coéquipiers savaient à qui ils devaient remercier. Les professionnels de Dortmund ont serré dans leurs bras Serhou Guirassy, ​​vainqueur du match, ou lui ont tapoté l’épaule avec appréciation. Grâce à de gros efforts, les Noirs et Jaunes ont réussi à éviter une défaite contre le VfL Bochum lors du petit derby de district. L’équipe de l’entraîneur Nuri Sahin a remporté une victoire acharnée 4-2 contre ses rivaux locaux.

Après les deux premiers buts encaissés par Matus Bero (16e minute) et Dani de Wit (21e), le BVB était menacé d’un prochain revers sérieux. Mais grâce aux buts de Serhou Guirassy (44e/75e), Emre Can (61e/faute) et Félix Nmecha (81e), le retournement de situation s’est opéré et, au moins pour une journée, ils ont grimpé à la deuxième place du classement de Bundesliga.