Incroyable fin de Coupe du Président ! Anadolu Efes a battu Fenerbahçe d’un but

Date de création : 29 septembre 2024 20:09

Anadolu Efes est devenu champion en battant Fenerbahçe Beko 83-82 lors de la 37e Coupe présidentielle masculine.

Lors de la 37e Coupe présidentielle, Fenerbahçe Beko, qui a remporté le championnat de la Super League turque de basket-ball d’assurance et de la Coupe de Turquie ING la saison dernière, et Anadolu Efes, qui a terminé la Super Ligue turque de basket-ball d’assurance à la deuxième place et a été finaliste de la Coupe turque d’ING. Coupe, face à face.

Lors de la 37e Coupe présidentielle masculine, disputée après la cérémonie d’ouverture officielle du Centre de développement du basket-ball, Anadolu Efes a remporté la coupe pour la 14e fois en battant Fenerbahçe Beko 83-82.

Fenerbahçe Beko a participé au match joué au Centre de développement du basket-ball ; Melih Mahmutoğlu, Bonzie Colson, Nigel Hayes-Davis, Devon Hall et Boban Marjanovic ont commencé avec leur 5 de départ ; Anadolu Efes était sur le terrain avec ses 5 joueurs : Elijah Bryant, Erkan Yılmaz, Darius Thompson, Ercan Osmani et Daniel Oturu.

Alors que le match commençait par des paniers mutuels, Anadolu Efes, utilisant efficacement le panier, menait 10-7 à la 4ème minute. Répondant à Fenerbahçe Beko, qui a marqué avec Nigel Hayes-Davis, avec Daniel Oturu, les bleus foncés ont terminé la 7ème minute devant 17-16. Anadolu Efes, qui a marqué des points après que l’équipe jaune-bleu foncé ait perdu le ballon dans les derniers instants du quart-temps, a terminé la première période avec une avance de 24-20.

Entamant le deuxième quart-temps en poursuivant sa supériorité dans le jeu, Anadolu Efes menait 31-27 à la 15ème minute. Fenerbahçe Beko a trouvé l’équilibre dans le match en marquant des buts consécutifs avec Nicolo Melli et Bonzie Colson dans la deuxième partie de la période, et a pris l’avantage 34-31 dès les premières secondes de la 17e minute. Poursuivant leur avantage au score, l’équipe jaune-bleu foncé est entrée dans les vestiaires avec un avantage de 43-39.

Anadolu Efes a réalisé un bon début de seconde période. Les bleus et blancs foncés ont terminé la 22ème minute sur le score de 46-43, grâce au panier de Daniel Oturu sous le panier. Anadolu Efes, qui a réussi des coups sûrs consécutifs avec Elijah Bryant derrière la ligne des trois points contre Fenerbahçe Beko, qui n’a pas trouvé son rythme en défense, a augmenté l’écart à 6 points à la 27e minute : 52-58. Les bleu foncé et blanc ont continué leur jeu efficace et ont pris l’avantage 64-57 dans la dernière période.

Alors que la dernière période a commencé avec des paniers mutuels à 3 points, Anadolu Efes a passé la 33ème minute avec un score de 71-65. Fenerbahçe Beko, qui a marqué avec Wilbekin et Colson sur les lancers francs, a réduit l’écart à 1 point à la 35e minute : 70-71. Alors que l’avantage du score changeait fréquemment de mains dans la dernière partie, l’équipe jaune-bleu foncé a pris l’avantage 75-74 à la 37e minute grâce au point de Melli sous le panier lors d’une contre-attaque. Anadolu Efes, qui a marqué des points sous la direction de Bryant en attaque, est entré dans les 2 dernières minutes avec un avantage de 4 points, 81-77.

Fin incroyable en Coupe du Président, Anadolu Efes a battu Fenerbahçe par un but

Dans ce match très disputé, l’équipe jaune-bleu foncé a réduit l’écart à 1 point à 34 secondes de la fin du panier de Wilbekin : 82-83.

Elijah Bryant, arrivé sur la ligne à 3,9 secondes de la fin, a fait 0 pour 2. Ercan Osmani a pris le rebond et Anadolu Efes a remporté le match 83-82.

ANADOLU EFES A REÇU LA COUPE DU PRÉSIDENT ERDOĞAN

Anadolu Efes, qui a battu Fenerbahçe Beko 83-82 lors de la 37e Coupe présidentielle, a reçu sa coupe des mains du président Recep Tayyip Erdoğan. Anadolu Efes, vainqueur du match disputé au Centre de Développement de Basket-ball 83-82, a été récompensé lors d’une cérémonie. Le président Recep Tayyip Erdoğan a remis les médailles et la coupe à Anadolu Efes, qui a emporté la coupe dans son musée pour la 14ème fois.

LE PRIX DU JOUEUR LE PLUS VALEUR ÉTAIT BRYANT

Elijah Bryant, qui joue pour Anadolu Efes, a été sélectionné comme joueur le plus utile (MVP) de la Coupe. Terminant le match avec 21 points, Bryant a reçu sa récompense des mains du président de la Fédération turque de basket-ball, Hidayet Türkoğlu, lors de la cérémonie organisée après le match.

EFES ANADOLU LES PLUS GAGNANTS

Anadolu Efes, qui a remporté 14 fois la Coupe présidentielle masculine, dont la première a eu lieu en 1985, est l’équipe qui a remporté le plus de championnats dans cette organisation. Présent en coupe pour la 25e fois, les bleus-blancs foncés ont remporté leur dernier championnat en 2022.

FENERBAHÇE A GAGNÉ 7 FOIS

Fenerbahçe Beko a remporté la Coupe du Président à 7 reprises. Participant à la coupe pour la 18e fois, l’équipe jaune-bleu foncé a remporté son dernier championnat en 2017.