Osasuna 4-2 Barcelone – Le Barça a marqué quatre buts dans une défaite humiliante alors que le début parfait de la saison de Liga se termine

Ante Budimir a marqué un doublé alors qu’Osasuna a mis fin au début parfait de Barcelone en Liga avec une victoire 4-2 à l’Estadio El Sadar.

Les buts de Budimir et Bryan Zaragoza ont donné aux hôtes un avantage de deux buts à la pause avant que Pau Victor ne réduise le déficit de moitié peu après la pause.

Cependant, Budimir a marqué son deuxième sur penalty à la 72e minute avant qu’Abel Bretones ne place le match au-delà de l’équipe de Hansi Flick dans les phases finales.

Lamine Yamal a inscrit un but de consolation en fin de match mais c’était trop peu, trop tard pour le club catalan.

La prochaine étape pour Barcelone est un match d’UEFA Champions League contre le BSC Young Boys.

L’équipe locale a remporté le match contre Barcelone dès le début, après que le manager d’Osasuna, Vincente Moreno, a déclaré lors de sa conférence de presse d’avant-match que son équipe devrait réaliser un “match parfait” pour avoir une chance de remporter le match. points contre les leaders de la Liga.

Barcelone a eu une première chance de sortir de l’impasse après 10 minutes où Pau Victor a déchaîné la ligne de front du Barça avant que le gardien d’Osasuna, Sergio Herrera, ne quitte sa surface pour fournir un dégagement crucial.

L’équipe locale a pris une avance surprenante en 20 minutes lorsque l’attaquant Budimir a repris de la tête un centre de Saragosse devant les supporters locaux.

Saragosse doublerait l’avance d’Osasuna 10 minutes plus tard lorsqu’il parvenait à vaincre le piège du hors-jeu et à contourner Inaki Pena dans le but pour insérer le ballon dans un filet vide.

Barcelone a réussi à revenir dans le match juste après la mi-temps lorsque Herrera a offert le ballon juste après avoir refusé à Robert Lewandowski. Pau Victor a su tirer à distance et s’est surpris lorsque le ballon s’est glissé dans le moindre trou pour trouver le chemin des filets.

Après avoir effectué de nombreux changements et décidé de laisser Raphinha et Lamine Yamal sur le banc pour ce match, Hansi Flick a appelé le duo pour sauver le début de saison gagnant de Barcelone.

Un autre arrêt formidable de Herrera pour empêcher Ferran Torres et Barcelone d’égaliser avant que l’arbitre Guillermo Cuadra Fernandez ne signale le point après que Sergi Dominguez de Barcelone soit entré en collision avec Budimir, qui a marqué son deuxième but du match sur place.

L’équipe locale a marqué quatre points à la 85e minute lorsqu’un tir lointain du remplaçant Abel Bretones a battu Pena pour trouver le coin inférieur droit.

Yamal a marqué le deuxième et le cinquième de Barcelone de la saison avec un tir puissant à distance battant Herrera.

Malgré les efforts de Barcelone, ils ont succombé à leur première défaite en championnat et ont perdu leurs premiers points de la saison, laissant au Real Madrid une chance de se mettre à portée de main lorsqu’il affrontera l’Atletico Madrid dimanche. Osasuna se hisse à la sixième place après une victoire méritée.

Talking Point – La série de victoires du Barça touche à sa fin

C’était peut-être inévitable étant donné la liste des blessures à laquelle Flick est confronté et même si les sourcils auraient pu être haussés par le fait que Raphinha et Yamal aient raté une place dans le onze de départ pour la première fois cette saison, Flick était réaliste et pensait qu’il devait faire tourner l’équipe en afin de survivre à long terme.

Sans le duo offensif, Barcelone manquait de la puissance à laquelle on pourrait s’attendre et Lewandowski travaillait sur des restes. Cela étant dit, Osasuna a été digne de sa victoire en mettant les leaders de la Liga sur le pied arrière et en jouant à leur manière.

Joueur du match – Ante Budimir (Osasuna)

Il aurait facilement pu s’agir de n’importe lequel des joueurs en maillot rouge de la soirée, avec des mentions notables pour le gardien Sergio Herrera qui a réalisé une performance héroïque, tandis que Saragosse a obtenu une passe décisive et un but, mais c’est l’attaquant qui a relevé le défi et a marqué les choses sont difficiles pour la défense de Barcelone.

Notes des joueurs :

santé: Herrera 7, Areso 7, Catena 7, Boyomo 7, Cruz 7, Ibanez 7, Torro 7, Aimar Oroz 7, R.Garcia 7, Budimir 8, Zaragoza 8 Remplaçants : Pena 7, Raul Garcia 7, Herrando 7, Bretones 8 , Miroirs 7

Barcelone: Pena 6, Kounde 5, Dominguez 3, Cubarsi 4, Martin 4, Torre 6, Garcia 4, Pedri 4, Torres 5, Lewandowski 5, Victor 5 Remplaçants : Raphinha 5, Yamal 7, Balde 5, Casado 5, Fort 5

Faits saillants du match

18′ BUT ! OSASUNA 1 – 0 BARCELONE (Budimir 18′) Bryan Zaragoza réalise un superbe centre et Ante Budimir donne l’avantage à Osasuna dans les 20 minutes. Ils ont accepté ce match et jouent leur propre jeu – ils le méritent !

28′ BUT ! OSASUNA 2 – 0 BARCELONE (SARAGOSSE 28′) Le Barça est actuellement en grande difficulté. Osasuna double son avance grâce à Bryan Zaragoza alors que l’équipe locale vole le ballon et rattrape le Barça, Saragosse bat le piège du hors-jeu et se surprend quand il est capable de dépasser Pena dans le but et d’insérer le ballon dans un filet vide.

53′ BUT ! OSASUNA 2 – 1 BARCELONE (VICTOR 53′) C’est un désastre pour Herrera. Il offre le ballon au Barça juste après. Pau Victor est capable de tirer à distance, et même s’il s’attendait probablement à ce que le gardien d’Osasuna revendique cela facilement, il se faufile dans le plus petit des écarts et donne au Barça un moyen de revenir dans le match.

71′ PÉNALITÉ POUR SANTÉ Budimir est arrêté net par Dominguez et l’arbitre désigne le point.

72′ BUT ! OSASUNA 3 – 1 BARCELONE (BUDIMIR 72′) Inaki Pena va dans le bon sens mais Budimir en fait assez pour trouver le coin inférieur.

85′ BUT ! OSASUNA 4 – 1 BARCELONE (BRETONS 85′) C’est QUATRE pour Osasuna et cela vient des Bretons remplaçants avec un tir lointain depuis l’extérieur de la surface qui bat Pena dans le coin inférieur droit.

89′ BUT ! OSASUNA 4 – 2 BARCELONE (YAMAL 89′) C’est un superbe but du joueur de 17 ans et il leur a vraiment manqué ce soir. L’Espagnol fait cavalier seul et tire à distance et le tire avec rapidité sur le ballon devant Herrera.