Top 14 : Bordeaux donne la note et bat Toulouse en visiteur

29 septembre 2024, 18 h 18 HE

C’est samedi 28 septembre Le quatrième jour du Haut 14 dans lequel, comme chaque week-end, plusieurs joueurs argentins ils ont donné le cadeau dans leurs équipes. Regardez le meilleur du rugby français sur Disney+.

Sélections éditoriales

2 Connexes

Le matin Perpignan bat Clermont 33-3réunion au cours de laquelle Jéronimo de la Fuente Il a été le protagoniste dès le début de l’équipe locale, tandis que Benjamin Urdapilleta Il est entré depuis le banc des remplaçants du visite. Plus tard, Bayonnequi était dirigé par Facundo Boschreçu Montpellier de Dimanche Miottiqui ont été vaincus seulement par 28-27.

Castresavec l’Uruguayen Santiago Aratavisité Lyonl’équipe qui a pris le Victoire 40-38. De son côté, Course 92qui avait le chilien Diego Escobar au cours de la seconde période, tombé 17-16 ante La Rochelle.

Il Toulon de Facundo Isa obtenu un confort Victoire 54-19 contre Vannes, même si l’Argentin a reçu un carton jaune pendant le match. Mais la victoire permet à l’équipe locale de prendre la première place du classement, même s’il reste encore des matchs à jouer.

D’autre part, Pau bat le Stade Français 30-16 auquel ont participé Jon Zabala du côté local, et Francisco Gómez Kodela Du côté des visiteurs, les deux remplaçants entrés en jeu en seconde période.

Finalement, la date s’est clôturée dimanche avec la formidable victoire de Bordeaux ante Toulouse, le dernier champion du tournoi, pour 16-12.

Le rugby sur Disney+ !

Tout le rugby peut être apprécié en direct et à la demande. Disponible sur Disney+.

TOULOUSE 12-16 BORDEAUX (Domingo)

Dans un match extrêmement serré, les Bègles se sont imposés de quelques points mais pour avoir réussi à marquer dans des moments clés. La première mi-temps a été la plus divertissante puisque les équipes n’ont pas pu se contrer défensivement et c’est là que le plus de points ont été marqués. Le complément est entré dans un mélange dont il était très difficile de sortir et, pour cette raison, Bordeaux a remporté la victoire. A Toulouse, Blair Kinghorn et Charlie Faumuina ont marqué, tandis que pour la visite, Louis Bielle-Biarrey et Maxime Lucu ont fait de même.

PAU 30-16 STADE FRANCAIS (samedi)

Samedi en fin de journée, le PAU recevait le Stade Français qui débutait le match avec un avantage grâce à un penalty transformé. Quelques minutes plus tard, il y aurait deux chances égales pour l’équipe locale qui lui donnerait l’avantage, cependant, l’arrivée d’un essai du Stade Français semblait montrer sa force et prolonger l’avance dans le match. Cependant, le PAU a été supérieur et a réussi à marquer plus d’essais en seconde période, augmentant ainsi l’avance avec 5 essais marqués. Ce qui lui a valu la victoire par 30 à 16 et l’a mieux positionné au championnat.

TOULON 54-19 VANNES (samedi)

Avec Facundo Isa comme titulaire à Toulon, l’équipe locale a remporté une victoire 54-19 face à une équipe de Vannes qui laissait beaucoup à désirer. Même si au début il semblait y avoir un résultat favorable pour le visiteur avec un essai au début, quelques minutes plus tard arriva l’essai de réponse de Toulon, montrant une première mi-temps avec plusieurs allées et venues au tableau d’affichage et le carton jaune. pour l’Argentin avant la pause. Mais la différence s’est faite en seconde période lorsque l’équipe locale a pris l’avantage en inscrivant 6 essais, ne laissant aucune chance aux visiteurs de marquer plus de points dans le match et en terminant le match par une victoire de Toulon contre Vannes 54-19.

RACING 92 16-17 LA ROCHELLE (samedi)

Avec une égalité dès le début du match, l’équipe visiteuse a commencé à gagner le match avec la précision d’Antoine Hastoy convertissant le premier penalty, cependant, Nolann Le Garrec n’a pas manqué l’occasion d’égaliser pour l’équipe locale. Ces premiers points marquent le début d’un va-et-vient au tableau d’affichage entre plusieurs penaltys transformés et un essai pour chacun au cours de la seconde période. Le match fut complètement nul pendant 80 minutes, mais La Rochelle parvint à s’imposer de justesse, 17 à 16 seulement.

LYON 40-38 CASTRES (samedi)

Dans le match le plus divertissant de la journée, Lyon a dû souffrir sur la fin pour vaincre Castres équitablement, dans un match sans présence argentine. Les essais de l’équipe locale ont été marqués par Monty Ioane, Léo Berdeu, Baptiste Couilloud et Arno Botha. Pour la visite, l’Uruguayen Santiago Arata a joué dès le début, Lois Guérois Galisson, Adrien Seguret à deux reprises et Feibyan Cornell Tukino ont marqué.

BAYONNE 28-27 MONTPELLIER (Sábado)

Dans un match passionnant, Bayonne a finalement battu Montpellier, pour le plus grand plaisir d’un Parc des Sports Jean Dauger bondé. Même si les locaux ont mieux commencé, la visite a su récupérer et renverser la situation, mais ils n’ont pas pu résister à l’attaque finale de l’équipe de Grégory Patat, qui avait la présence de Facundo Bosch dans le XV de départ. Les réalisations du propriétaire sont venues de Guillaume Rouet et Sireli Maqala mais la plupart de ses points sont venus grâce à la précision de Camille Lopez ; tandis que lors de la visite, où Domingo Miotti était titulaire, Lenni Nouchi, Alexis Bernadet et Wilfrid Hounkpatin ont marqué.

PERPIGNAN 33-3 CLREMONT (samedi)

Avec Jerónimo de la Fuente dès le départ, Perpignan a été un bulldozer et a battu Clermont, qui comptait dans l’effectif l’entrée de Benjamín Urdapilleta. Le match a eu un grand protagoniste du début à la fin, qui a maintenu l’intensité jusqu’à la dernière minute pour réaliser une différence remarquable. Les buts des hôtes étaient Antoine Aucagne, Apisai Naqalevu, Jefferson Lee Joseph et Victor Montgaillard, atteignant le point de bonus à la fin. Alors que la visite n’a marqué que sur un penalty transformé par Antonio Belleau.