L’Atlético Madrid refuse la victoire du Real à 90+6 dans un derby interrompu

L’Atlético et le Real Madrid ont fait match nul 1-1 dans un derby madrilène plein d’émotion.

Le duel entre les deux plus grandes équipes de la capitale était loin d’être un grand match, mais il a eu, comme d’habitude, beaucoup d’émotions, surtout après le but qui a débloqué le match en seconde période.

Éder Militão, ancien du FC Porto, a ouvert le score à la 64e minute d’un puissant tir du pied droit qui a dévié sur Llorente avant de heurter violemment le filet.

Ballon au centre, le jeu a repris et, peu de temps après, l’arbitre a ordonné la suspension du match en raison d’objets lancés vers Courtois, cible de la colère des supporters colchoneros après les avoir provoqués après le but de Militão.

Le derby a été interrompu pendant plus de 15 minutes : il restait un peu plus de 20 minutes à jouer et la dernière ligne droite a vu l’ascendant territorial de l’Atlético, mais aussi du Real, ce dimanche sans Mbappé blessé, tenter de résoudre le match par des transitions.

Jusqu’à la sixième des huit minutes de compensation décidées par l’arbitre, Ángel Correa, lancé dans le jeu au moment où l’arbitre reprenait le derby à la 70e minute, fut lancé en profondeur, fit face à Courtois, le feignit et marqua l’égalisation. .

Il a également respecté une tradition : chaque fois qu’il marque dans ce derby, le Real Madrid ne gagne pas.

Après ce but, l’Atlético était réduit à dix : Llorente écopait d’un carton rouge direct après un tacle très dur initialement sanctionné par un carton jaune.

Avec ce résultat, L’Atlético et le Real se rapprochent du leader Barcelonemais moins que prévu : juste un point. Les Merengues pointent désormais à trois points du sommet et les Colchoneros à cinq points.

Mercredi prochain, rappelez-vous, l’Atlético Madrid affrontera Benfica au Estádio da Luz, au deuxième tour de la Ligue des Champions renouvelée.

Ce dimanche également, le Betis, avec Rui Silva dans les buts, a battu l’Espagnol 1-0 à domicile : Lo Celso a résolu le match à la 85e minute.