Chelsea 4-2 Brighton : points positifs et négatifs des Blues

Chelsea a remporté une victoire 4-2 contre Brighton & Hove Albion, poursuivant ainsi sa forme impressionnante. Georginio Rutter a ouvert le score à la suite d’une erreur de jugement de Robert Sanchez, et un triplé rapide de Cole Palmer dans les 10 minutes a fait basculer le match fermement en faveur de Chelsea. Carlos Baleba a profité d’une autre erreur de Sanchez pour en retirer un pour Brighton avant que Palmer ne prolonge à nouveau l’avance de Chelsea.

Points positifs

1. Le spectacle Cole Palmer

Le jeune Anglais s’est illustré en inscrivant quatre buts brillants en première mi-temps, devenant ainsi le premier joueur de l’histoire de la Premier League à réaliser cet exploit. Il a ouvert le score après un jeu intelligent de Nicolas Jackson, suite à une erreur d’Adam Webster. Le deuxième de Palmer est venu du point de penalty après une faute de Jadon Sancho dans la surface. Son triplé a été complété par un coup franc spectaculaire, et le quatrième est arrivé sur une course parfaitement chronométrée derrière la défense, où une passe intelligente de Sancho a permis une première remarquable arrivée.

Samedi marquait la deuxième fois que Palmer marquait quatre buts dans un match cette année. C’était une autre performance record de la part de l’ancien joueur de Manchester City. Bien qu’il ait raté une occasion en seconde période, Palmer était une menace constante, frappant le poteau au début de la première mi-temps. Au-delà de ses buts, il s’est créé quatre occasions, dont deux majeures. Ses 30 buts cette saison dépassent ceux de tout autre joueur de Premier League, prouvant que son succès n’est pas une merveille d’une saison ou simplement le résultat de la configuration de Mauricio Pochettino.