Défaite du derby de l’UH Appenzell Hommes 1

Lors du troisième match de la saison, le derby de Suisse orientale a eu lieu entre l’UHA et les Rheintal Gators au Gringel Hall. Le jeu promet toujours du suspense et des émotions car de nombreux joueurs des deux équipes se connaissent et on a donc encore moins envie de perdre. Les Appenzellois avaient de grands projets en conséquence. Cependant, ce plan est devenu plus difficile à la quatrième minute lorsque les Gators ont marqué leur premier but. Tous ceux qui espéraient une réaction d’Appenzeller ont été amèrement déçus. Entre la neuvième et la douzième minute, les Rheintalers ont pu augmenter leur avance à 0:4. Lorsque les équipes ont fait le break pour la première fois, rien n’avait changé dans le score.

Outre le déficit important, les Appenzellois ont également dû entamer le deuxième tiers en infériorité numérique. Les Gators ont su exploiter cet avantage et ont augmenté l’avance à 0:5 à une seconde de la fin du penalty. Les dix premières minutes du deuxième tiers ont été décousues et marquées par de nombreuses pénalités des deux côtés. Ce n’est qu’à la fin du deuxième tiers que les hommes 1 ont fait leur entrée dans le match pour la première fois. Tout d’abord, un double sous-effectif a été surmonté, puis il y a eu quelques apparitions acceptables avec de nombreuses occasions de but, qui ont presque toutes été contrecarrées par le fort gardien de Widnau. Quiconque a lu attentivement la dernière phrase aura remarqué le petit mot «presque», car peu avant la fin de la troisième période, Jonas Neff a fourni l’un des rares points positifs à Appenzell et a marqué le 1:6.

En fait, Joel Untersander a marqué le premier but dans le dernier tiers, et l’UHA a pu à nouveau obtenir la majorité peu de temps après. Tous ceux qui avaient espéré rattraper leur retard ont été une fois de plus déçus. Les Gators ont réussi à retourner cette situation d’infériorité numérique en leur faveur et ont même marqué un shorthander. Vers la fin, l’UHA a dû se montrer à nouveau deux fois en infériorité numérique, mais n’a pas pu tenir le coup et les Gators ont marqué 2:8, ce qui était également le score final.

Si ce match contre un concurrent direct pour les places de barrage s’est complètement mal passé, l’UHA a l’occasion de se racheter la semaine prochaine dimanche soir contre le Floorball Uri.