Les cardinaux remportent un match nul 1-1 au Boston College

NEWTON, Massachusetts – L’équipe masculine de football de l’Université de Louisville a décroché un match nul 1-1 au Boston College lors d’un match de l’ACC dimanche.

Louisville (4-3-2, 0-2-2 ACC) a obtenu une performance remarquable de la part de l’étudiant de première année AJ Piela dans le but, enregistrant les neuf meilleurs arrêts en carrière, le plus grand nombre par un gardien de l’UofL depuis qu’Alex Svetanoff a arrêté 11 tirs contre Clemson en novembre dernier.

Après 45 premières minutes sans but, les Cardinals étaient les premiers au tableau d’affichage au début de la seconde période.

Détenant la majorité de la possession pour commencer la dernière mi-temps, Michael Lee a envoyé un centre depuis le côté gauche. Gage Guerra a mis son pied droit au bout du poteau droit et l’a frappé à la maison pour donner l’avantage à Louisville à la 53e minute.

Ce but était le troisième de la saison pour Guerra, le plaçant à égalité pour la tête de l’équipe, mais c’était son premier depuis qu’il avait marqué lors de chacun des deux premiers matches de cette saison.

Boston College (3-2-5, 0-2-2) est passé à l’attaque après le but, mettant Piela à l’épreuve à son deuxième départ en carrière.

Les Eagles ont décoché 11 tirs au cours des 33 minutes suivantes, dont cinq sur lesquels Piela a enregistré un arrêt et un autre qui a nécessité un arrêt de l’équipe pour rester à l’écart.

Cependant, les Eagles ont finalement percé à la 86e minute. Un corner de la Colombie-Britannique a trouvé la tête de Josh Jones, qui a dirigé le ballon loin du but. Le dégagement a trouvé une tête de la Colombie-Britannique près du haut de la surface et s’est dirigé vers le filet où une deuxième tête l’a fait passer au-dessus de Piela et a marqué le but égalisateur.

Boston College a décoché le seul tir au cours des quatre dernières minutes alors que les deux équipes cherchaient le but vainqueur, mais le tir a traversé la barre transversale.

Les Eagles ont dominé Louisville 20-11 au tir dans l’après-midi et détenaient une avance de 7-3 sur les corner.

La prochaine étape pour Louisville sera son tout premier voyage de conférence sur la côte ouest. Les Cardinals se rendent à Cal pour un match de jeudi dont le coup d’envoi est prévu à 18 h HE.