L’Atletico arrache la victoire au Real dans le derby – Osasuna surprend Barcelone

2024-10-01 00:53:47

Au : 30 septembre 2024, 23 h 53

Dans un duel houleux en ville, l’Atletico Madrid a égalisé contre le Real dans le temps additionnel. Le FC Barcelone a subi sa première défaite en Liga sous la direction de l’entraîneur Hansi Flick après sept victoires.

À un moment donné, le gardien du Real Thibaut Courtois a retiré de sa surface de réparation des briquets, des bouteilles et parfois un sac en plastique au contenu inconnu. Vers le milieu de la seconde période, le duel de quartier chargé avec l’Atlético (1:1) a même dû être interrompu pendant environ 20 minutes.

Eder Militao a donné l’avantage au Real sur un coup franc. Lorsque le but a été marqué, certains supporters de l’Atletico ont complètement perdu leur sang-froid. Même les tentatives de l’entraîneur de l’Atletico Diego Simeone et des joueurs de parler aux supporters n’ont pas calmé les choses.

L’arbitre Mateo Busquets Ferrer a ensuite temporairement envoyé les deux équipes dans les vestiaires du Metropolitano. “C’était un peu fou”a déclaré le capitaine de l’Atlético Koke après l’échange de coups de dimanche soir (29 septembre 2024) et a exprimé l’espoir que tous ceux qui ont jeté des objets sur le terrain “Ne retournez pas au stade”.

Siméone accuse Courtois

“Nous n’avons pas besoin de ces gens dans les tribunes”a déclaré l’entraîneur de l’Atlético Diego Simeone, qui s’adressait à ses propres supporters devant le bloc des supporters pendant la longue pause et se tapotait à plusieurs reprises le front avec ses doigts. Vous devez agir dans de telles actions, “Mais ceux qui incitent doivent aussi être sanctionnés”a-t-il dit en direction de Courtois, sans pratiquement aucun malentendu.

Jose Gimenez de l’Atletico Madrid dérange Luka Modric du Real Madrid

Angel Correa (90e+5 minutes) a égalisé en fin de temps additionnel. Marcos Llorente (90+8) de l’Atletico a reçu un carton rouge pour une faute sur Javi Galan sur la ligne médiane.

“C’était une prestation correcte de l’arbitre”a déclaré l’entraîneur du Real Carlo Ancelotti. “Nous avons réglé certaines choses dans le vestiaire, puis nous sommes revenus. Personne ne voulait s’arrêter, mais je pense que l’arbitre a fait du bon travail.”

Le Real plus loin derrière le Barça

Avec ce nul, le Real reste la seule équipe de Liga invaincue et n’a plus perdu depuis 40 matches de championnat. Mais les Royals n’ont réussi à réduire que d’un point l’écart avec le leader du championnat, le FC Barcelone. Avec 18 points, les champions en titre sont à trois points du leader du championnat et rival de longue date du Barça.

Les Catalans ont subi leur premier revers sous Hansi Flick samedi après sept victoires en sept matchs en Liga. Barcelone a perdu 2:4 (0:2) face à l’équipe surprise de la Liga, le FC Osasuna.

Double pack de Budimir – Saragosse marque également

Surtout, une phase d’ouverture faible lors du deuxième match après la blessure du gardien national allemand Marc-André ter Stegen a empêché Barcelone de montrer sa classe ce soir-là. Ante Budimir (18e) et Bryan Zaragoza (28e), prêté par le FC Bayern, ont donné une avance confortable aux hôtes.

Bien que le Barça ait réussi à marquer le but suivant grâce à Pau Victor (53e), Budimir a réussi à redonner l’ancienne avance sur penalty (72e). Le Barça avait déjà raté plusieurs occasions d’égaliser. Après le but du 3-1, Osasuna a eu plusieurs occasions de contre-attaquer pour rendre le résultat encore plus clair. Abel Bretones en utilisait un pour marquer le score final (85e), Lamine Yamal parvenait encore à raccourcir le score de manière remarquable (90e).