Palmeiras bat Cruzeiro et devient champion du Brasileirão U20 pour la troisième fois

Coutinho célèbre un but lors de la finale du Brasileirão U20 (Photos : Fabio Menotti)Écrit par Lance !• Publié le 30/09/2024 – 20:27 • São Paulo (SP) • Mis à jour le 30/09/2024 – 21:42

Ô Palmiers a gagné le Croisière 3-0, ce lundi (30), à l’Allianz Parque, et a remporté le titre de champion du Brésil des moins de 20 ans 2024. Sous les yeux d’Abel Ferreira et de 23 mille supporters, Alviverde a remporté son troisième championnat brésilien de catégorie grâce aux buts d’Allan et Coutinho.

Verdão avait déjà soulevé la coupe en 2018, en battant Vitória en finale, et en 2022, en battant les Corinthians à la Neo Química Arena.

Avec les trois buts marqués lors de ce deuxième match, le score total s’est terminé à 5-2, puisque lors du premier match, Palmeiras et Cruzeiro étaient à égalité 2-2.

➡️ Tout sur Verdão maintenant sur WhatsApp. Suivez notre nouvelle chaîne Lance ! Palmiers

Comment s’est passé le match ?

Le début de la première étape de la finale était équilibré. Mais après que Cruzeiro et Palmeiras aient passé les premières minutes à s’étudier, Verdão a pris l’avantage et a commencé à dominer l’adversaire. Thalys et Luighi ont été les points forts de l’équipe locale, avec de bonnes occasions de marquer. Mais Palmeiras n’a réussi à trouver le chemin des filets qu’à la 37e minute, quand Allan a reçu le ballon à l’entrée de la surface, a dégagé le marqueur et a frappé le corner, sans aucune chance pour le gardien de Raposa.

À la fin de la première mi-temps, Alviverde a réussi à augmenter le score. Allan a décoché un corner dans la petite surface et Coutinho est apparu au milieu de la défense pour la diriger et marquer le deuxième but de Palmeiras, pour le plus grand plaisir des supporters.

L’équipe dirigée par Lucas Andrade avait encore une dernière chance avant que l’arbitre ne siffle. Riquelme Fillipi le recevait de Thalys et centrait, mais Otávio sauvait.

Allan célèbre le but de la finale entre Palmeiras et Cruzeiro des moins de 20 ans 3009Allan célèbre un but en finale entre Palmeiras et Cruzeiro des moins de 20 ans (Photos : Fabio Menotti)

La seconde mi-temps a commencé avec Cruzeiro tentant de réduire l’avantage de Palmeiras. Cependant, celui qui a marqué les buts était Alviverde. Le petit Coutinho marquait encore de la tête, suite à un corner tiré par Gilberto.

Et peu de temps après, Palmeiras a presque réussi à en marquer un quatrième. Gilberto a décoché un coup franc dans la surface, Edney l’a dirigé de la tête, mais le ballon a touché le poteau et est sorti.

Mais le renard ne s’est pas laissé abattre et a continué à essayer de marquer son but. Jhosefer a gâché une belle opportunité. Il l’a reçu face à face avec le gardien de Palmeiras, mais a tiré au-dessus du but.

L’équipe du Minas Gerais a continué ses efforts et a commencé à conserver encore plus le ballon après l’expulsion de Patrick, de Palmeiras. Mais la pression n’a pas suffi et Alviverde a réussi à remporter son troisième titre dans le Championnat brésilien des moins de 20 ans.

FICHE TECHNIQUE

PALMEIRAS 3 x 0 CRUZEIRO
Match retour – Finale – Championnat du Brésil des moins de 20 ans

🗓️ Date et heure : Lundi 30 septembre 2024, à 18h30 (heure de Brasilia)
📍 Locales : Allianz Parque, à São Paulo (SP)
🥅 Objectifs : Allan (37’/1°T) et Coutinho (43’/1°T et 14’/2°T)
🟨Cartons jaunes : Patrick (26’/1°E et 34’/2°E) et Luighi (33’/2°E) de Palmeiras.
🟥 Cartons rouges : Patrick (34’/2°V après avoir reçu le deuxième jaune)

ESCALADES

PALMEIRAS (entraîneur : Lucas Andrade)
Deivid, Gilberto, Robson, Benedetti et Arthur (André Lucas) ; Coutinho (David), Patrick, Riquelme Fillipe (Sorriso) et Allan (Edney) ; Luighi (Daniel) et Thalys (Diogo).

CRUZEIRO (Entraîneur : Fernando Oliveira)
Otávio, Nicolas, Janderson, Pedrão et Kauã Prates ; Italo Isaac, Jhosefer, Kaique Kenji (Rayan Lelis) et Xavier (Henrique Silva) ; Tevis et Arthur Viana (Rhuan Gabriel).

cercle avec des points à l'intérieurTout sur

#Palmeiras #bat #Cruzeiro #devient #champion #Brasileirão #U20 #pour #troisième #fois