Ligue des Champions BVB : l’explosion des performances d’Adeyemi est brusquement stoppée

2024-10-02 00:24:22

Le BVB célèbre un gala contre le Celtic Glasgow en Ligue des Champions. Une nouvelle fois Karim Adeyemi s’est fait remarquer en première mi-temps. Le joueur national exploite ses atouts différemment de la saison dernière. Mais juste après la pause, ce fut le choc.

Karim Adeyemi a reçu le ballon avec sa poitrine après un corner bloqué et a dansé devant son adversaire d’un seul mouvement. En deux pas rapides, l’ailier a dépassé Daizen Maeda du Celtic Glasgow. Le joueur de 22 ans n’a pas centré le ballon depuis une position à moitié gauche, mais a plutôt tiré avec son pied gauche. Lorsque le gardien du Celtic Kasper Schmeichel a levé les mains, le ballon était déjà dans les filets.

L’objectif rêvé de porter le score à 3-1 a amené la décision précoce lors du deuxième match de Dortmund de la saison en cours de Ligue des Champions. Le BVB a célébré un but de gala contre les Écossais et a gagné à juste titre 7-1. Surtout grâce à Adeyemi, qui réalise enfin son grand potentiel au BVB cette saison. L’international a inscrit un triplé contre le Celtic en première mi-temps et a également obtenu un penalty.

Après une contre-attaque, Adeyemi a marqué 2-1 grâce à sa vitesse (onzième minute), a enchaîné son but de rêve et a profité d’une erreur de la défense celtique pour porter le score à 5-1 (42e). « C’est un match très spécial pour moi avec mon premier tour du chapeau. Tous les coups ont été tirés aujourd’hui. Nous avons joué de manière exceptionnelle aujourd’hui », a déclaré Adeyemi.

Vendredi dernier, Adeyemi a brillé avec deux passes décisives lors de la victoire 4-2 du BVB en Bundesliga contre le VfL Bochum. Il a marqué un doublé lors de la victoire 4-2 contre Heidenheim et avait déjà marqué cinq fois lors de matchs pour l’équipe nationale U21. “J’ai pris beaucoup de confiance en moi et c’est ce qui compte pour moi”, a déclaré Adeyemi. Contrairement à la saison dernière, l’attaquant joue avec un torse large, utilise sa vitesse pour trouver des situations en tête-à-tête et prend beaucoup plus de risques en attaque.

“J’espère que ce n’est pas si grave”

« Ce que Karim Adeyemi a joué aujourd’hui et ces dernières semaines était fantastique. Il fait de bons progrès, il joue avec plus de maturité et de détermination”, a déclaré le capitaine du BVB Emre Can.

On ne sait pas si Adeyemi pourra jouer en Bundesliga à l’Union Berlin samedi prochain. Car immédiatement après la pause, Adeyemi s’est blessé sans aucune influence de l’adversaire. Après un long pas, il attrapa l’arrière de sa cuisse. Il est rapidement devenu clair qu’Adeyemi ne pouvait pas continuer. Il a quitté le terrain en boitant à la 48e minute en raison d’une blessure musculaire. « J’ai dû descendre à cause de la cuisse. J’espère que ce n’est pas si grave », a déclaré Adeyemi.

étape

#Ligue #des #Champions #BVB #lexplosion #des #performances #dAdeyemi #est #brusquement #stoppée