Juventus 3-2 RB Leipzig (2 octobre 2024) Analyse du match

Francisco Conceição a marqué tard pour sceller la victoire de la Juventus contre le RB Leipzig.

La Juventus, composée de dix hommes, est revenue à deux reprises d’un but pour étourdir ses hôtes du RB Leipzig 3-2 mercredi grâce à Francisco Conceiçao‘s vainqueur à la 83e minute, soit deux victoires en deux matches de Ligue des Champions.

Dusan Vlahovic à deux reprises, Leipzig a dû annuler l’avance après un attaquant Benjamin Sesko avait également marqué deux buts pour les hôtes.

L’équipe de Serie A a connu un début désastreux avec une double blessure lorsque le capitaine Gleison Bremer a été expulsé suite à un défi avec Loïs Openda à la sixième minute et Nicolas González a également été expulsé.

Leipzig, qui a perdu son premier match de championnat contre l’Atlético Madrid, a riposté immédiatement après Nicolo FagioliLe tir de Leipzig a été bloqué par le gardien de Leipzig Peter Gulasci.

Dans une pause rapide, Openda trouve Sesko dans la surface et le Slovénie l’attaquant, qui a également marqué contre l’Atlético, a décoché un tir sur la barre transversale à la demi-heure de jeu.

Juve3-1 gagnants PSV Eindhoven lors de la première journée, a rebondi cinq minutes après la reprise avec l’intervention de Vlahovic Andrea CambiasoLa croix basse, quelques secondes après Teun Koopmeiners avait touché le poteau pour les visiteurs.

Leipzig, qui a touché le poteau à deux reprises en seconde période grâce à Openda, a repris l’avantage grâce au penalty bien exécuté de Sesko à la 65e minute.

La Juve, réduite à 10 lorsqu’elle est gardienne Michele Di Gregorio a été expulsé à l’heure de jeu pour un handball à l’extérieur de la surface, a égalisé une fois de plus grâce au superbe tir enroulé du pied gauche de Vlahovic dans la lucarne supérieure.

Conceicao a complété son retour avec une superbe entrée dans la surface et une belle finition.