Jhon Durán, héros d’Aston Villa en Ligue des Champions contre le Bayern Munich

annuler l’enregistrementSpara

Aston Villa a choqué le Bayern Munich.

Les Anglais brisent ainsi la séquence des Allemands en Ligue des Champions.

Le “super sub” Jhon Durán, 20 ans, est devenu un héros après une erreur de Manuel Neuer.

Aston Villa a connu le meilleur début possible en Ligue des champions cette année.

Les Britanniques ont poursuivi leur première victoire contre les Young Boys en battant eux-mêmes le Bayern Munich, invaincu en phase de groupes de CL depuis 2017 (41 matchs consécutifs), à Villa Park 1-0.

Gaffe

Le héros était le buteur spécial Jhon Durán, qui a profité d’une défense allemande endormie à la 79e minute. L’attaquant, remplacé neuf minutes plus tôt, effectuait une course en profondeur et trouvait Manuel Neuer bien à l’extérieur de son propre but.

Le Colombien s’est ensuite montré prudent et a placé le ballon au-dessus du gardien.

développer à gauche

plein écranLe prince William présent.Le prince William présent. Photo : Mike Egerton/AP

Durán a désormais marqué cinq buts cette saison, mais n’a pas débuté un seul match pour Unai Emery.

Des sauvetages géants

Le Bayern Munich n’a pas manqué d’occasions pour égaliser et les plus proches étaient Jamal Musiala et Harry Kane. Le premier s’est libéré dans le temps additionnel, mais le gardien Emiliano Martinez a sauvé à bout portant. Dans la dernière seconde du match, Kane a réussi une tête à bout portant que l’Argentin a réussi à repousser.

plein écran Photo de : Viaplay

Au coup de sifflet final, la liesse était sans limites à Villa Park – où le prince William était présent – qui voyait la Ligue des champions pour la première fois en 41 ans.

– C’est incroyable. Nous sommes un club qui a fait des progrès et j’aime jouer ici devant nos supporters. C’est une soirée dont nous nous souviendrons longtemps, dit Martinez.

Les Allemands ont remporté le premier match contre le Dinamo Zagreb. Prochaine étape, Barcelone pour la bande de Vincent Kompany.

– Nous avons certainement eu suffisamment d’occasions de marquer, mais leur gardien a réalisé un match fantastique. Ce fut une soirée difficile, raconte Harry Kane.

#Jhon #Durán #héros #dAston #Villa #Ligue #des #Champions #contre #Bayern #Munich