Villarreal bat Las Palmas et se hisse à la 3ème place de la Liga

Un but de l’attaquant portugais Fábio Silva, international des moins de 21 ans, qui a porté le score à 1-1 à la 47e minute, n’a pas empêché la défaite de la dernière équipe du championnat, qui n’avait que trois points en huit matches.

L’équipe locale a pris l’avantage à la mi-temps, à la 45e minute, grâce à l’attaquant ivoirien Nicolas Pepe, mais Fábio Silva a rétabli l’égalité au début de la seconde période, avec un “chapeau” au gardien Diego Conde.

Ce n’est que dans la dernière partie du match que Villarreal a réussi à remporter la victoire, avec deux autres buts, grâce à l’attaquant français Thierno Barry (84 minutes) et au milieu de terrain Alex Baena (90+7), qui avait raté un penalty à la 51e minute, par permettant l’arrêt du gardien croate de Las Palmas Dinko Horken.

L’équipe insulaire comptait deux joueurs portugais dans le onze de départ, le milieu de terrain Dário Essugo, prêté par Las Palmas, mais toujours lié contractuellement au Sporting, et l’attaquant Fábio Silva, prêté par le club anglais de Wolverhampton.

Le FC Barcelone, malgré la défaite (4-2) samedi à domicile d’Osasuna, reste en tête, avec 21 points, suivi du Real Madrid, avec 18, et de Villarreal, qui a profité du match nul 1-1 lors de la le derby de la capitale, avec 17, et l’Atlético de Madrid, avec 16.