Réaction immédiate : Lille 1-0 Real Madrid

Lille 1-0 Réal Madrid. Encore une performance discutable. Voici la réaction immédiate du match. Restez à l’écoute pour : les notes des joueurs, les journalistes d’après-match et un podcast.

Ligue des Champions La deuxième journée a vu le Real Madrid se rendre en France pour affronter Lille, Endrick ayant une opportunité dès le début. Eduardo Camavinga est revenu dans l’alignement, rejoint par Andriy Lunin dans le but. Le reste de l’équipe semblait familier, avec le banc contenant des noms de stars tels que Luka Modrić et Kylian Mbappé, reposé. Dani Carvajal était capitaine du Real Madrid.

Vinícius Júnior a donné le coup d’envoi pour Madrid avec un tir qui a déclenché un superbe arrêt du gardien. Endrick s’est ensuite joint à lui avec une course pointue avant de faciliter le travail du numéro un lillois. Jonathan David se procurait ensuite la première occasion de l’équipe locale, forçant Andriy Lunin à intervenir pour stopper un effort serré. Lunin a ensuite porté le score à 2-0 dans son duel personnel, sauvant une autre tentative de David après une rotation. Lille a obtenu un penalty en fin de mi-temps grâce à un handball d’Eduardo Camavinga, que David a ensuite intensifié pour marquer et porter le score à 1-0. Endrick a presque sauvé la mi-temps, mais son tir est tombé juste à côté de la cible. La mi-temps est arrivée avec Madrid mené 1-0 en France.

Lille aurait pu faire 2-0 avec la première occasion de la mi-temps, mais heureusement le ballon est passé juste devant le poteau. David s’est ensuite rapproché alors que les Blancos commençaient à montrer des frustrations. Dani Carvajal aurait pu revenir en arrière avec une tentative de la tête, mais n’a pas pu toucher la cible depuis une bonne position. Antonio Rüdiger a ensuite raté non pas une, mais deux bonnes occasions, d’abord d’un tir puis d’une tête stoppée par le gardien. Cela ressemblait à un système défectueux pour l’équipe adverse. Arda Güler est entré sur le terrain en cherchant à avoir un impact, mais il a échappé à son homme et n’a pas réussi à trouver le filet à bout portant. Vinícius Júnior s’est rapproché dans le temps additionnel, mais le match s’est soldé par une défaite du Real Madrid, Lille s’imposant 1-0. Qu’est-ce qui n’a pas fonctionné ici ?