Tottenham 3-0 Man United (29 septembre 2024) Analyse du match

Tottenham Hotspurc’est Brennan Johnson, Dejan Kulusevski et Dominique Solanke tous ont été inscrits sur la feuille de match lors d’une victoire 3-0 contre 10 joueurs Manchester United en Premier League dimanche alors que les visiteurs ont foulé aux pieds l’équipe en mauvais état d’Old Trafford.

Les Spurs d’Ange Postecoglou ont grimpé à la huitième place du classement avec 10 points après six matchs, tandis qu’ils étaient assiégés par United, qui a vu son capitaine Bruno Fernandes expulsé à la 42e minute pour un défi de taille James Maddisonsont 12èmes avec sept points dans une défaite qui soulèvera à nouveau des questions sur le manager Erik ten Hag.

“Je pensais que c’était une performance exceptionnelle”, a déclaré Postecoglou. “Nous avons bien commencé le match, nous avons marqué un beau but et nous aurions probablement dû en marquer deux ou trois. La pression les submerge ensuite et ils reçoivent le carton rouge. Après cela, j’ai pensé que nous avions bien contrôlé le match.

“Juste un effort exceptionnel de la part de tous les gars.”

Tottenham a pris l’avantage dès la troisième minute lorsque le défenseur Micky van de Ven a porté le ballon sur la moitié de la longueur du terrain avant de le jouer à travers la surface de réparation de six mètres pour que Johnson, grand ouvert, marque son quatrième but en quatre matchs.

“11 contre 11 ou 11 contre 10, nous avons complètement dominé le match”, a déclaré Johnson. “Nous avions un plan de match clair et nous avons fait exactement ce que nous voulions faire.”

Les Spurs ont continué à tourner en rond autour de United lors d’une soirée cauchemardesque pour le Néerlandais Ten Hag sous la pluie de Manchester.

“Encaisser un but après deux ou trois minutes comme ça, cela nous a fait quelque chose”, a déclaré Ten Hag.

“Totalement inutile. Ce n’est pas suffisant. Nous devons l’accepter et nous améliorer. Concentrez-vous sur le prochain match et faites les choses mieux qu’aujourd’hui.”

Tottenham a doublé son avance à la 47e minute lorsque Lisandro Martínez a glissé sur la ligne médiane. Johnson a sprinté et son centre dévié est tombé sur Kulusevski, qui a acrobatiquement coupé le ballon devant le gardien de but. André Onana.

Brennan Johnson a marqué son quatrième but en quatre matchs pour Tottenham.

Catherine Ivill – AMA/Getty Images

Solanke avait des dizaines de supporters de United en colère se dirigeant vers les sorties lorsqu’il a sorti sa jambe pour ramener le ballon à bout portant à la 77e minute après. Pape Matar Sarr de la tête sur un corner d’un autre remplaçant Lucas Bergvall.

Les fans ravis des Spurs n’ont pas arrêté de chanter tout l’après-midi, entonnant “Y a-t-il un exercice d’incendie ?” alors que des milliers de supporters de United se sont précipités pour sortir après le troisième but.

“Nous avons eu un peu de mal”, a déclaré Fernandes à la BBC. “Nous avons essayé de forcer un peu, de nous précipiter et d’aller trop vite. Quand ils ont la ligne haute, nous avons commis des erreurs avec le ballon, puis nous avons été punis et cela ne s’est pas passé comme nous le souhaitions à partir de là.

“Alors le carton rouge ne fait qu’empirer les choses.”

Le score aurait pu être plus déséquilibré si les Spurs, qui avaient cadré 10 tirs contre deux pour United, avaient pris plus de chances. Onana a réalisé un double arrêt spectaculaire en seconde période pour repousser un tir de Timo Werner et la tentative de Solanke depuis le rebond.

Alexandre Garnacho a probablement eu la meilleure des opportunités de United lorsque HR a décoché un tir sur le poteau à la fin de la première mi-temps. Casemiro a tiré large en seconde période et s’est frappé à la tête à deux reprises, ce qui résumait la frustration de United.