Porto 3-3 Manchester United : Harry Maguire épargne les rougeurs d’Utd après avoir gâché une avance de deux buts en UEFA Europa League

Le remplaçant Harry Maguire a sauvé un point pour Manchester United, réduit à 10, alors qu’ils faisaient match nul 3-3 à Porto.

Les buts de Marcus Rashford et Rasmus Hojlund ont donné aux visiteurs une avance considérable contre une équipe de Porto qui a perdu son premier match de l’UEFA Europa League.

Cependant, la défense des visiteurs a ensuite laissé tomber leur manager avec Pepe retirant un but puis Samu Omorodion égalisant avant la pause.

Alors que Rashford était retiré à la mi-temps, Omorodion a donné à Porto ce qui ressemblait au but vainqueur.

Cela semblait pire pour Ten Hag lorsque le skipper Bruno Fernandes a été expulsé pour son deuxième pied haut du match.

Cependant, le remplaçant Maguire est intervenu, rentrant chez lui sur le corner de Christian Eriksen pour sauver un match nul à la 91e minute.

Talking Point – United concède à nouveau trois buts sur la route

Un point contre Porto ne fera que mettre davantage de pression sur les épaules du manager Erik Ten Hag.

United avait le contrôle dans les 20 premières minutes, et avec Marcus Rashford en pleine émeute, ils semblaient sur la bonne voie pour être des vainqueurs confortables.

Cependant, le sentiment de naufrage est rapidement revenu lorsque United n’a pas réussi à dégager ses lignes ou à prendre le contrôle à l’arrière, ce qui a permis à Pepe et Omorodion de capitaliser.

Le jeune attaquant Omorodion semblait avoir gagné le match, puis United a dû compter sur le gardien Andre Onana pour empêcher Galeno d’en marquer un quatrième.

L’équipe de Ten Hag a pris l’habitude d’encaisser de nombreux buts à l’extérieur lors des compétitions européennes et ce problème ne semble pas être résolu.

Joueur du match – Samu Omorodion (Porto)

L’attaquant de Porto, âgé de 20 ans, aura fait un bien fou à sa carrière en marquant un doublé face à Manchester United.

Au début, il a été étouffé par Matthijs de Ligt avant de prendre le dessus sur le défenseur de United et de mettre son équipe dans une position gagnante.

Omorodion semblait avoir l’instinct de l’attaquant et était dans toutes les bonnes positions pour que ses milieux de terrain lui mettent les ballons sur son passage.

Notes des joueurs

Porto : Costa 6, Joao Mario 6, Pedro 7, Perez 6, Moura 7, Nico 6, Eustaquio 6, Varela 6, Pepe 7, Omorodion 8, Galeno 7. Remplaçants : Namaso 6, Fernandes 6, Grujic 6, Gul 6, Vieira 6.

Manchester United : Onana 7, Mazraoui 6, De Ligt 6, Martinez 5, Dalot 6, Casemiro 6, Eriksen 7, Diallo 6, Fernandes 5, Rashford 7, Hojlund 6. Remplaçants : Anthony 6, Evans 6, Garnacho 6, Maguire 6, Zirkzee 6

Faits saillants du match

7 – BUT ! PORTO 0 MANCHESTER UNITED 1 (RASHFORD): Rashford pénètre à l’intérieur de deux hommes avant de couper à l’intérieur. Son effort vers le premier poteau est puissant mais le gardien Costa devrait le sauver. Costa bat le ballon qui passe devant lui.

20 – BUT ! PORTO 0 MANCHESTER UNITED 2 (HOJLUND) : Une course au milieu d’Eriksen ouvre la défense. Il joue contre Rashford qui trouve la course de Hojlund avec l’attaquant tirant vers le premier poteau. Le gardien Costa devrait faire mieux alors que le ballon rebondit sur son bras et juste au-dessus de la ligne de but.

27 – BUT ! PORTO 1 (PEPE) MANCHESTER UNITED 2 : Un long ballon dans la surface n’est que partiellement dirigé vers l’extérieur, le centre qui en résulte trouve la tête de Samu Omorodion dont l’effort est refusé par un bel arrêt d’Onana. Cependant, Pepe réagit le plus rapidement au rebond et se penche pour rentrer chez lui.

34 – BUT PORTO 2 (SAMU OMORODION) MANCHESTER UNITED 2 : Les hôtes sont de niveau. United ne parvient pas à récupérer le ballon depuis l’intérieur de la surface lorsqu’on lui en donne l’occasion. Le ballon est joué avant qu’un centre ne soit lancé pour Samu Omorodion qui rentre chez lui sous la pression de De Ligt.

50 – BUT ! PORTO 3 (SAMU OMORODION) MANCHESTER UNITED 2: Samu Omorodion donne l’avantage à son équipe alors que Pepe brise le piège du hors-jeu avant de retirer le ballon pour son attaquant.

81 – FERNANDES EXCLUSIONS : Cela va de mal en pis pour Manchester United alors que Fernandes est expulsé pour un pied haut alors qu’il se précipite sur le ballon et attrape le défenseur. Le défenseur de Porto se serre le visage malgré la rediffusion montrant sa botte heurtant son épaule.

90+1 – BUT ! PORTO 3 MANCHESTER UNITED 3 (MAGUIRE): Dans la première des cinq minutes supplémentaires, le corner d’Eriksen trouve la tête de son compatriote Maguire pour égaliser.

Statistiques clés

Diffusez l’UEFA Europa League 2024-25 en direct sur TNT Sports et découverte+
#Porto #Manchester #United #Harry #Maguire #épargne #les #rougeurs #dUtd #après #avoir #gâché #une #avance #deux #buts #UEFA #Europa #League