Angers, dernier club, surprend Marseille en championnat de France

Marseille a raté une opportunité de rejoindre Monaco et le Paris Saint-Germain en tête du championnat de France en faisant match nul 1-1 contre le dernier club d’Angers.

Marseille occupe la troisième place de la Ligue 1 et regrettera les occasions manquées contre la seule équipe du championnat à n’avoir pas encore gagné, après un match entaché de cartons rouges en première mi-temps pour les deux équipes vendredi.

Les hôtes ont obtenu un avantage précoce lorsque Lilian Rao-Lisoa d’Angers a été expulsé pour une faute à la 26e minute. Le défenseur a initialement reçu un carton jaune, mais l’arbitre l’a changé en rouge après avoir examiné la faute sur VAR.

L’avantage n’a pas duré longtemps. L’attaquant marseillais prêté par Everton, Neal Maupay, a ensuite reçu deux cartons jaunes sévères en trois minutes.

Marseille a pris l’avantage six minutes après le début de la seconde période grâce au remplaçant Jonathan Rowe.

L’attaquant anglais a fait preuve d’un jeu de jambes astucieux à l’intérieur de la surface et son tir bas à travers une toile de jambes a laissé le gardien d’Angers non vu cloué sur place.

Farid El Melali a inscrit son premier but de la saison pour Angers pour égaliser sur un beau coup franc après 54 minutes.

Marseille se sentira lésé de ne pas avoir obtenu de penalty pour un handball et d’avoir vu le deuxième but tardif de Michael Murillo refusé après qu’une revue vidéo ait repéré une faute dans la préparation.