Athlétisme de l’Université du Minnesota

LOS ANGELES, Californie —L’équipe de volleyball n°12 du Minnesota a battu le RV UCLA en cinq sets (25-21, 25-22, 21-25, 25-27, 15-10) lors de son tout premier match sur la route contre son nouvel ennemi de la Big Ten Conference.

“C’est une équipe difficile que nous avons ici, une équipe résiliente”, a déclaré l’entraîneur-chef Keegan Cook. “Il n’y a pas beaucoup de choses qui se sont déroulées comme prévu aujourd’hui. Nous avons dû faire face à des blessures, à des problèmes de santé et à des problèmes de voyage. Juste beaucoup d’intangibles avec notre groupe et je suis fier d’eux.”

Les Gophers (9-4, 2-1 Big Ten) ont atteint 0,189 contre 0,183 pour l’UCLA. Le Minnesota a eu plus de blocs (12 à 11) et d’as (6 à 4), mais était à la traîne pour les attaques décisives (68 à 58) et les récupérations (84 à 66).

Lydia Grote a mené le Minnesota avec 13 attaques décisives tandis que Calissa Minatee a réussi 11 attaques décisives et trois blocs tandis que Melani Shaffmaster a récolté 41 passes décisives, neuf récupérations, huit attaques décisives et quatre blocs. Phoebe Awoleye a réussi six blocs, un sommet pour l’équipe.

Shaffmaster est devenue la première Gopher de l’histoire du programme à enregistrer 4 000 passes décisives en carrière, 1 000 récupérations, 300 attaques décisives et 300 blocs avec son quatrième bloc ce soir.

Anna Dodson a mené l’UCLA (7-5, 1-2 Big Ten) avec 20 attaques décisives et neuf blocs tandis que Cheridyn Leverette a réalisé 10 attaques décisives et 16 récupérations.

Comment c’est arrivé

ENSEMBLE 1 | Les deux équipes ont fait des allers-retours pour les dix premiers points avant qu’une course de 5-1 au Minnesota ne donne une avance de 10-6 aux Gophers, couronnée par un kill de Shaffmaster, menant à un temps mort à l’UCLA. Après la pause, le « U » allait étendre son avance à huit à 16-8 après un kill de Hanson et une paire d’as de Grote. Les Bruins ont riposté, réduisant le déficit à un seul à 22-21 avant que le Minnesota ne clôture à 25-21 grâce à une victoire de Hanson.

ENSEMBLE 2 | UCLA a pris un bon départ dans le deuxième set, progressant 10-4 avant que les Gophers ne fassent leur course. Une poussée de 9-3 du « U » a égalisé à 13, le livre s’est terminé par deux as de Shaffmaster. Minnesota a pris sa première avance du set depuis 1-0 à 18-17 après une victoire de Minatee. Les Bruins n’ont pas réussi à prendre l’avantage le reste du temps, se rapprochant d’un à 21-20 et 23-22 avant qu’un kill de Grote et un bloc solo d’Awoleye ne mettent fin au match avec une victoire de 25-22 pour les visiteurs.

ENSEMBLE 3 | Les Bruins sont encore sortis chauds, marquant sept des 10 premiers avant que le Minnesota ne prenne un temps mort. Une séquence de 7-4 a ramené le Minnesota à un à 11-10. Après une victoire de l’UCLA, trois points consécutifs des Gophers ont donné aux visiteurs leur première avance du set depuis 1-0 à 13-12. Les Bruins ont rebondi pour marquer cinq des six prochains pour remonter 17-14, menant à un temps mort au Minnesota. Les Gophers réduiraient l’avance à deux à 22-20 après un kill de Crowl, mais ne se rapprocheraient pas, tombant 25-21 dans le troisième set.

ENSEMBLE 4 | Les Bruins ont commencé en force au quatrième set, marquant huit des 13 premiers avant qu’une séquence de 3-0 des Gophers ne les égalise à 8-8. Un bloc d’Awoleye et Grote l’a noué. Aucune des deux équipes n’a pu se séparer puisque l’écart est resté à deux pour le reste du set. UCLA menait par un contre deux de 17 à 16 jusqu’à ce que le Minnesota égalise à 23. UCLA a porté le score à 24-23 après une victoire avant que Grote n’égalise à nouveau avec sa propre victoire. UCLA l’a finalement gagné 27-25 sur une erreur de frappe du « U » pour l’envoyer en cinq sets.

ENSEMBLE 5 | Les Gophers ont pris une avance de 2-0 avant que l’UCLA ne riposte pour remonter 4-3. Le Minnesota a terminé la première moitié du set sur une séquence de 5-2, couronnée par un kill de Crowl pour remonter 8-6 au changement. Un as d’Elise McGhie a donné une avance de 10-6 au Minnesota, forçant les Bruins à un temps mort. UCLA réduirait l’avance à trois à 13-10, mais ne se rapprocherait pas. Le Minnesota a clôturé le match avec une victoire de 15-10 dans le cinquième set pour remporter le match.

Notes de jeu

» Les Gophers ont une fiche de 3-4 cette année jusqu’à présent dans des matchs qui durent cinq sets. Les six autres matches ont tous été balayés.
» Le « U » est désormais 3-4 de tous les temps contre UCLA. C’était leur tout premier match et leur véritable victoire sur la route contre l’UCLA au Pauley Pavilion.
» Le Minnesota a obtenu un record de 14 récupérations de Zeynep Palabiyik. C’était sa 11ème fois cette année avec 10+.
» Melani Shaffmaster a réalisé un record d’équipe de 41 passes décisives, ainsi que neuf récupérations, huit attaques décisives et quatre blocs. Elle est devenue la première Gopher de l’histoire du programme à enregistrer 4 000 passes décisives en carrière, 1 000 récupérations, 300 attaques décisives et 300 blocs avec son quatrième bloc ce soir.
» Lydia Grote a réalisé 13 attaques décisives, son septième match cette saison avec 10+. Elle a également récolté trois as de service.
» Calissa Minatee a égalé son sommet en carrière avec 11 attaques décisives. C’était sa troisième fois cette année avec 10+.
» Phoebe Awoleye a réussi huit blocs, son septième match cette saison avec cinq blocs ou plus. Les huit blocs constituaient un nouveau record de la saison.
» Lauren Crowl a enregistré neuf attaques décisives, un sommet en carrière, avec quatre blocs, un sommet pour la saison.
» Kate Thibault a réussi 13 récupérations pour son quatrième match cette saison avec 10+.

Suivant

Le Minnesota (9-4, 2-1 Big Ten) affronte le n°21 USC (10-3, 2-1 B1G) samedi soir au Galen Center. Le premier service est fixé à 22 h CT/20 h HP sur Big Ten Network.