Marseille tenu en échec par le club d’Angers, dernier de Ligue 1

Les difficultés se poursuivent pour Marseille alors qu’ils ont été tenus en échec 1-1 à domicile par Angers, dernier club sans victoire de la Ligue 1, vendredi. Malgré un avantage numérique précoce, Roberto De Zerbi L’équipe n’a pas réussi à capitaliser, perdant des points pour le deuxième match consécutif lors d’une sortie décevante dans un stade Vélodrome partiellement fermé.

Après un bon début de saison sous la direction du nouveau manager De Zerbi, qui comprenait quatre victoires et un nul, la forme de Marseille a faibli. Après une défaite contre Strasbourg la semaine dernière, le résultat de vendredi a ajouté à leurs malheurs, frustrant les supporters dans un stade où deux tribunes étaient fermées par ordre de championnat.

“J’ai accepté les compliments lorsque nous gagnions, maintenant nous devons accepter les critiques”, a déclaré De Zerbi après le match.

Le match a basculé tôt lorsque Lilian Raolisoa d’Angers a été expulsé à la 26e minute. Cependant, l’avantage marseillais fut de courte durée puisque Neal Maupay écopait coup sur coup de deux cartons jaunes, laissant les deux équipes à dix avant la mi-temps.

La récente suggestion de l’ancien président de l’UEFA Michel Platini visant à rendre le football plus excitant en réduisant les équipes à dix joueurs a été mise à l’épreuve par inadvertance, mais la rencontre de vendredi n’a apporté que peu de soutien à cette idée. Marseille a eu du mal à se créer des occasions nettes, tandis qu’Angers s’est contenté de caler et de perturber le déroulement du match.

Jonathan Rowe a finalement donné l’avantage aux locaux à la 51e minute, mais l’élan a été rapidement perdu lorsque Farid El Melali a égalisé sur un coup franc bien tiré trois minutes plus tard.

En repensant au match, De Zerbi a déclaré : « Nous devons être conscients que nous essayons de construire un grand Marseille et que cela n’arrive pas d’un coup. Il faut passer par des matchs comme Strasbourg et ce soir. Il a ajouté que des joueurs clés comme Mason Greenwood, Pierre-Emile Hojbjerg et Luis Henrique n’avaient pas réalisé leurs meilleures performances, mais a insisté : « Nous aurions pu et aurions dû gagner ».