Bundesliga, 6e journée : le FC Augsbourg s’impose contre le Borussia Mönchengladbach

2024-10-05 00:29:14

FC Augsbourg – Borussia Mönchengladbach 2:1 (1:0)

Le FC Augsbourg a battu Mönchengladbach 2-1 et a dépassé le Borussia au classement. Pour les visiteurs, il s’agissait cependant de la troisième défaite lors des quatre derniers matches.

Après avoir encaissé 14 buts lors des cinq premiers matchs de la saison, Augsbourg s’est montré un peu plus stable défensivement contre Gladbach. Cependant, le niveau de jeu était gérable en première mi-temps. Le premier but de Augsbourg Mais c’était agréable à voir : après un corner, Elvis Rexhbecaj centrait dans la surface de réparation, où Ko Itakura de Gladbach dégageait initialement. Mais le ballon est tombé directement sur Keven Schlotterbeck, qui a récupéré le ballon avec sa poitrine et a touché le but d’une volée puissante (38e minute).

“Le plus important, c’est que nous avons marqué trois points – avec cette mentalité, cette passion et ce feu dans les yeux”, a déclaré Schlotterbeck après le match. “Bien joué!”dit joyeusement le buteur.

Au début de la seconde période, Gladbach a cependant eu l’occasion d’égaliser. A la place, le remplaçant Alexis Claude-Maurice (65e) a porté le score à 2-0 après un peu plus d’une heure de jeu. Une fois de plus, le but a été précédé d’une tentative infructueuse de dégagement d’Itakura. Pour Augsbourg, Tim Kleindienst, toujours actif offensivement, n’a réussi à marquer le but suivant que de la tête (72e).

“Notre match n’était pas bon, pas assez convaincant”, a déclaré Kleindienst après le coup de sifflet final. Deux autres bons tirs de l’attaquant, nommé pour la première fois en équipe nationale (31e et 62e), n’avaient pas réussi à marquer auparavant. Kleindienst a commenté en conséquence : “Nous avons eu beaucoup de possession en première mi-temps, mais cela n’aide pas.” Lors de la 7e journée suivante, Gladbach peut faire mieux contre Heidenheim, Augsbourg se rendra à Fribourg.