Botafogo brise vite, bat Athletico et augmente son avance

Grâce à un but d’Igor Jesus, Botafogo a battu l’Athletico-PR 1-0, à la Ligga Arena, au 29ème tour, et continue de mener le Championnat brésilien, avec désormais 60 points. En outre, Alvinegro a rompu un jeûne de 16 ans sans battre son adversaire, à Curitiba. Furacão reste garé à 31 points, proche de la zone de relégation, mais avec deux matchs en moins.

Au prochain tour, l’équipe du Paraná rendra visite aux Corinthiens, le 17 (jeudi), à 20 heures (heure de Brasilia), à la Neo Química Arena. Alvinegro, à son tour, entre en jeu le lendemain, vendredi (18), pour affronter Criciúma, à 20 heures (heure de Brasilia), au Maracanã.

Aucune direction

En début de match, Furacão a tenté d’explorer les jeux aériens pour surprendre le leader du championnat, mais a trouvé un système défensif bien placé. Cuello dégageait le marquage du côté droit et relevait le ballon dans la surface, mais Mastriani, qui avait la liberté, ne parvenait pas à diriger le ballon dans la bonne direction.

Homme de but

Si Athletico n’a pas fait peur, Botafogo a été précis lors de sa première attaque dangereuse. Savariano a lancé Igor Jesus dans la surface, qui a calmement éliminé le gardien Mycael et a ouvert le score à la Ligga Arena.

Retraite dangereuse

Lors d’une retraite de Madson, le gardien Mycael s’est mis en travers du chemin et a failli recevoir un cadeau aux pieds d’Igor Jesus, qui n’a pas pu profiter de l’erreur. L’Athletico a commencé à attaquer davantage, alors que les visiteurs commençaient à échanger des passes sans objectivité pour tuer le match. Ainsi, Esquível a décoché un corner à la tête de Kaíque Rocha, qui l’a envoyé par-dessus.

Botafogo a ensuite tenté une contre-attaque rapide, lorsque Savarino a envoyé Luiz Henrique à toute vitesse. De cette façon, l’attaquant a vaincu ses adversaires du côté droit, mais il n’a pas réussi à terminer et a envoyé le ballon.

Mur rouge-noir

Dans le premier geste dangereux de la phase finale, Luiz Henrique avait la liberté et se trouvait devant le but pour tenter d’étendre le score. Cependant, le gardien Mycael a réalisé un superbe arrêt et a empêché le ballon d’atteindre le but. Furacão part alors en quête du nul et se fait peur. João Cruz a tiré un corner de la gauche, le ballon était vivant dans la surface, mais John l’a conservé.

Archer d’un côté, fonce de l’autre

L’équipe du Paraná a trouvé de l’espace à l’intérieur et a lancé l’attaque. Ainsi, Mastriani a tiré depuis l’extérieur de la surface pour un superbe arrêt de John. Dans la réponse en noir et blanc, Savarino a pris un risque de loin et a secoué la barre transversale de l’archer Mycael, au grand désarroi des supporters locaux, à la Ligga Arena.

Dans la dernière ligne droite du match, l’Athletico a continué à mettre la pression, mais Botafogo a réussi à la maintenir pour conserver le résultat et prolonger l’avantage de Palmeiras. Alviverde a finalement trébuché et s’est retrouvé sur un match nul avec le Red Bull Bragantino, à Nabi Abi Chedid.

ATHLETICO 0 x 1 BOTAFOGO

Championnat du Brésil – 29ème tour

Locale: Ligga Arena, à Curitiba (PR)

Date et heure : 10/5/2024, à 16h30 (heure de Brasilia)

Gol : Igor Jésus (13’/1ºT) (0-1)

Publique: 23 646 supporters

PR ATHLÉTIQUE : Mycaël ; Madison ; Kaíque Rocha, Gamarra (João Cruz 17’/2ºQ) et Esquível ; Gabriel (Praxedes 17’/2ème quart-temps), Erick et Zapelli (Nikão – break), Cuello (Julimar – break), Canobbio et Mastriani (Di Yorio 38’/2ème quart-temps). Technique: Lucho González

BOTAFOGO : John, Vitinho, Bastos, Barboza et Alex Telles ; Gregore (Allan 27’/2ºT), Marlon Freitas (Tchê Tchê 42’/2ºT) et Thiago Almada (Danilo Barbosa 33’/2ºT) ; Luiz Henrique (Matheus Martins 24’/2e Q), Savarino et Igor Jesus (Tiquinho Soares 42’/2e Q). Technique: Arthur Jorge

Arbitre: Flávio Rodrigues de Souza (FIFA-SP)

Auxiliaires : Guilherme Dias Camilo (MG) et Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)

ÉTAIT: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)

Cartons jaunes : Madson et Kaique Rocha (CAP) ; Gregore, Matheus Martins, Tiquinho Soares et Danilo Barbosa (BOT)

Cartons rouges :

Suivez notre contenu sur les réseaux sociaux : Bluesky, Threads, Twitter, Instagram et Facebook.