L’Inter gagne contre Turin 3-2 et suit le rythme de Naples. Grave blessure pour Zapata

2024-10-06 00:14:26

Il perd après avoir joué 70 minutes à 10 et surtout il perd son témoin : Zapata. Cette fois, la nuit à San Siro a été terrible pour le Torino qui avait fait match nul contre Milan lors de la première journée de la mi-août. Tandis que l’équipe de l’Inter, qui avait perdu le derby à domicile la dernière fois, renoue avec le brillant : 3 points marqués par le triplé de Thuram qui propulsent momentanément l’équipe de Simone Inzaghi à la deuxième place, en attendant la réponse de la Juventus.

Les Granata sont battus 3-2, mais en plus des dégâts, ils risquent l’insulte de perdre longtemps leur attaquant, parti sur une civière à la fin avec les mains dans les cheveux en raison d’un problème au genou gauche. . Quatre-vingt-dix minutes de grande souffrance pour l’équipe de Vanoli, confinée dans les tribunes par la disqualification. La fierté ne suffit pas : deuxième défaite consécutive en championnat, plombée par une défense qui continue de fuir. Tandis que le classement commence à prendre des contours plus réels.

Inzaghi réalise un gros turnover, comme Vanoli qui laisse étonnamment Ilic sur le banc pour faire les débuts de Gineitis dès la 1ère minute en Serie A – du moins cette saison. Le bébé lituanien est l’une des six innovations qu’il présente par rapport à la défaite contre la Lazio pour tenter de donner un coup de fouet à l’équipe Granata qui a subi deux arrêts consécutifs (le premier en coupe). Ses projets ne durent cependant que 20′, le temps qui s’écoule avant que l’on assiste au premier rebondissement du match : Maripan, préféré à Masina, intervient durement au milieu de terrain sur Thuram : l’arbitre Marcenaro extrait le carton jaune, puis après avoir revu l’action sur le moniteur change d’avis et expulse la grenade. Et après la 5′, l’Inter ouvrait le score : Bastoni trouvait Thuram dans la surface qui sautait plus haut que Coco et Pedersen, se moquant de Milinkovic-Savic.

Le 1-0 n’est que trop facile pour l’équipe d’Inzaghi qui, avec sa supériorité numérique, donne le vertige au Torino, risquant d’encaisser le deuxième but à plusieurs reprises. Vanoli tente de se mettre à couvert en intercalant un défenseur à la place d’un attaquant : Masina entre à la place d’Adams, vraiment malchanceux au retour dès la 1ère minute. A la 35e minute cependant, l’Inter doublait la mise avec l’habituel Thuram, rattrapé dans la surface par un centre parfait d’Acerbi.

Le Torino semble déjà en panne, Zapata les relance immédiatement et ravive les espoirs de Granata avec un véritable but d’attaquant: il profite du contraste entre Gineitis et Bisseck et à bout portant il perce Sommer d’un tir plat sous la barre transversale. C’est 2-1, le Torino est vivant, malgré tout. Merci également à Milinkovic-Savic qui a refusé le but à Di Marco à la 40e minute.

Une vitalité qui se manifeste également en début de seconde période, du moins jusqu’au triplé de Thuram qui arrive au moment précis de la partie. Avant le penalty de Vlasic à 4′ de la fin (contact Masina-Calhanoglu) qui laisse encore une lueur d’espoir ouverte, il y a la blessure de Zapata qui va faire des heures anxiogènes.

À la 36e minute de la seconde période, l’attaquant s’est effondré au sol pour tenter d’arracher le ballon à Acerbi : son genou gauche a subi une torsion peu naturelle. Et il sort sous les applaudissements de tout le stade.

#LInter #gagne #contre #Turin #suit #rythme #Naples #Grave #blessure #pour #Zapata