Défaite 2-0 à Brommapojkarna

Le talon du GAIS a résonné sur Grimsta IP lorsque les athlètes de Göteborg se sont rendus à Stockholm pour rencontrer le Brommapojkarna samedi soir. Il y avait de l’espoir pour une revanche verte et noire après la défaite 0-4 contre BP lors du premier match de l’Allsvenskan depuis le retour. Il y a eu quelques attaques dans les deux sens au début et un bon arrêt de Sims lorsque, à la quatrième minute, BP a été placé dans une position dangereuse.

Sur l’aile droite, il y avait parfois une très bonne interaction entre Wängberg et Lundgren et Henriksson jouait bien et montrait ses compétences techniques. Malgré cela, le GAIS a eu du mal à atteindre des objectifs précis. Au début, il y a eu de nombreuses attaques du côté de BP, puis ce fut au tour de GAIS de prendre le contrôle de la moitié. Ibrahim a bien distribué le ballon depuis le milieu et a contrôlé le rythme du jeu calme et régulier de GAIS.

Amatkarijo a bien travaillé tant en haut qu’à domicile, surtout lorsqu’il a plongé pour attendre un contre rouge-noir à une attaque vert-noir. À la 22e minute, Lundgren a passé à Milovanovic qui s’est dirigé vers le but et a tiré, malheureusement le ballon est passé à côté. Lorsque BP a ensuite attaqué, le GAIS est revenu chez lui comme d’habitude et a fermé ses portes. Sims a bien travaillé dans le but et était prêt lorsque les ballons arrivaient à sa portée.

À la 31e minute, les Verts et Noirs ont leur première véritable occasion de marquer. Lundgren dépassait Becirovic qui remettait le centre à Henriksson qui à son tour tirait. Cependant, aucun but n’a été marqué puisque le gardien de BP Hägg-Johansson a réussi à sauver. Ensuite, ce fut au tour d’Ibrahim d’envoyer un tir puissant vers la cage, malheureusement il rebondit sur les jambes dans la surface de but et ressortit. Par la suite, c’est GAIS qui a gardé le contrôle du jeu et a continué à tester la défense de BP sous différents angles dans un jeu calme et large.

Le jeu de GAI s’améliorait de plus en plus et ils semblaient se retrouver de plus en plus. Becirovic et Milovanovic étaient tous deux techniquement compétents et ont fait preuve d’un désir ardent alors qu’ils tentaient à plusieurs reprises de se frayer un chemin vers l’arrivée. La mi-temps s’est terminée par une attaque de BP et le match s’est terminé sans but jusqu’à la pause.

Quelques secondes après le début de la seconde période, BP a marqué en dépassant les défenseurs du GAIS et Nikola Vasic a réussi à mettre le ballon dans les filets. L’équipe locale a ainsi pris l’avantage avec 1-0. S’ensuivirent ensuite de nombreuses fausses passes de GAIS lorsque le calme de la première mi-temps fut brisé. BP a réussi à prendre le contrôle du match et à la 50e minute, Vasic, le meilleur buteur de l’équipe de Stockholm, a de nouveau dépassé la défense de GAI et a lancé le ballon dans le but, ce qui a permis à l’équipe locale d’étendre son avance à 2-0. .

Peu de temps après, le score semblait s’établir à 3-0 quand, à la 61e minute, BP recommençait à attaquer. Le premier tir a été arrêté par Sims et Wendin Thomasson était prêt à repousser le rebond. Le jeu de GAI semblait un peu bâclé, un peu prudent. Cependant, les joueurs au niveau individuel ont eu du mal, comme la façon dont Milovanovic s’est jeté dans la mêlée et que Wängberg et Wendin Thomasson ont poussé fort. À la 54e minute, il y a eu un soupçon de réduction lorsque Lundgren a été renversé juste à l’extérieur de la ligne de but et que Wendin Thomasson a décoché un tir par-dessus le mur, mais cette finition a également été sauvée par le gardien de but.

Sims a sauvé plusieurs finitions de Stockholm et GAIS a pu créer quelques attaques. Entre autres choses, lorsque Hedlund a reçu le ballon de Wängberg depuis le bord et qu’il semblait que ce serait un but, c’est malheureusement un autre ballon qui a fini à côté. Quelques minutes plus tard, c’était au tour d’Ibrahim de tirer entre les jambes des joueurs rouge et noir, mais le gardien stoppait. Alors que le chronomètre approchait des quatre-vingts minutes, GAIS essaya de terminer et ils s’élancèrent en avant.

Le travail à domicile des Verts et des Noirs a échoué à plusieurs reprises, mais il y a eu de bonnes situations défensives, notamment de la part de Wendin Thomasson, et de temps en temps, GAIS a réussi à attaquer. Comme lorsque Hedlund a gagné un duel et a pu jouer contre Boudri dans la surface de but, puis contre Lindberg qui a tiré. Cependant, de nombreuses passes ont continué à mal tourner et la majorité des attaques sont restées carrément inoffensives.

À plusieurs reprises, les attaquants de BP se sont retrouvés sans être dérangés devant le but de GAIS et des situations dangereuses se sont produites. Dans les dernières minutes du match, GAIS a reçu deux corners qui ont été placés sur le premier poteau et ont pu être dégagés par l’équipe locale. Malgré la performance tiède de GAI, le talon a continué à chanter tout au long du match.

Le dimanche 20 octobre, il est temps de franchir de nouvelles étapes. Ensuite, GAIS jouera son prochain match à domicile contre Värnamo. Venez applaudir, car GAIS revient toujours.