Alavés vs Barcelone, La Liga : score final 0-3, Robert Lewandowski marque un triplé alors que le Barça reste en tête avec une victoire âprement disputée à l’extérieur

Le Barcelone de Hansi Flick abordera la deuxième trêve internationale de la saison avec trois points d’avance en tête du classement. La Ligue classement, grâce à une victoire âprement disputée 3-0 contre Alavés dimanche après-midi au Pays Basque. Après une première demi-heure presque parfaite, les Catalans ont dû survivre à quelques frayeurs dans la dernière période, mais un triplé de Robert Lewandowski a suffi à leur donner les trois points et à retrouver le chemin de la victoire en championnat après la défaite de la semaine dernière. à Osasuna.

PREMIÈRE MOITIÉ

Les sept premières minutes de la rencontre ont été un pur chaos : à la quatrième minute, le Barça a vu un but refusé grâce à un léger hors-jeu sur Lamine Yamal avant que Raphinha ne trouve le fond des filets ; deux minutes plus tard, Ferran Torres sortait avec une blessure apparente aux ischio-jambiers et était remplacé par Eric García, et une minute plus tard, Robert Lewandowski reprenait de la tête un centre de Raphinha pour donner l’avantage aux visiteurs.

Ce fut un début de match fou, le Barça établissant sa domination dès les premiers instants tandis qu’Alavés dut changer ses plans à la volée et ne put plus défendre aussi près de son but qu’il le souhaitait dès le début. L’équipe locale s’est montrée soudainement plus agressive avec sa presse et a tenté de récupérer le ballon en haut du terrain, mais le Barça a fait du bon travail en ne perdant pas facilement la possession à proximité de sa propre surface.

Les Catalans savaient également contre-attaquer quand Alavés laissait trop d’espace derrière, et c’est ainsi qu’ils ont trouvé leur deuxième but : Raphinha a réussi un brillant dribble dans sa moitié de terrain et a lancé une contre-attaque d’un seul homme avant de donner Lewandowski est le plus simple des frappeurs pour doubler l’avance du Barça.

Le Brésilien a failli porter le score à 3-0 quelques secondes plus tard lorsqu’un long ballon venu de l’arrière l’a mis en tête-à-tête avec Antonio Sivera, mais le gardien a réalisé un arrêt crucial pour maintenir son équipe en vie dans le match. Le Barça avait le contrôle total après 25 minutes et Alavés semblait totalement à court d’idées.

Le Barça est resté implacable dans sa quête de plus de buts compte tenu de son niveau de supériorité, et à la demi-heure de jeu, il a pratiquement mis le match au lit grâce à une belle passe décisive d’Eric García pour trouver Lewandowski, qui avait du temps et de l’espace à l’intérieur. boîte pour passer le ballon dans le coin inférieur et réaliser un triplé en première mi-temps.

Alavés a pris plus de risques dans les 10 dernières minutes de la période pour tenter de revenir dans le match, et Toni Martínez a marqué une belle tête juste avant la mi-temps pour y parvenir. Cependant, le but a été refusé pour hors-jeu lors de la préparation, et le Barça a conservé son gros avantage.

Le coup de sifflet de la mi-temps est venu mettre fin à une excellente première mi-temps pour les visiteurs, qui, hormis les cinq dernières minutes et les arrêts de jeu, avaient le contrôle total du match et prenaient l’avantage à juste titre grâce à une excellente performance. Mais Alavés ne repartait pas tranquillement à la maison, et les Catalans avaient encore du travail pour s’assurer des points en seconde période.

DEUXIÈME MI-TEMPS

Le Barça a débuté lentement la seconde période alors qu’il avait beaucoup de mal à posséder le ballon et a permis à Alavés d’avoir beaucoup plus de joie lorsqu’il avait le ballon. Toni Martínez a touché le poteau après un corner, et à plusieurs reprises, les hôtes ont failli briser le piège du hors-jeu du Barça pour se créer d’énormes occasions. Alavés était la meilleure équipe à l’heure de jeu, et le Blaugrana n’avait d’autre choix que d’essayer de protéger son avance plutôt que de l’étendre.

Hansi Flick a envoyé Jules Kounde et Ansu Fati pour renforcer la ligne arrière et donner également un autre débouché à l’attaque. Les changements ont eu un impact positif car le Barça était plus calme et plus précis avec le ballon tandis qu’Alavés perdait un peu de son élan après avoir dépensé autant. beaucoup d’énergie à essayer de poursuivre le jeu.

Les visiteurs avaient repris le contrôle total à l’approche des 15 dernières minutes et ont presque réussi le coup de grâce à trois reprises lorsque Fati (deux fois) et Lewandowski ont tous deux été refusés par de superbes arrêts de Sivera.

Iñaki Peña a également été appelé à l’autre bout du terrain pour empêcher Kike García d’effectuer un superbe arrêt en face-à-face, et Alavés n’avait pas encore tout à fait terminé alors que nous atteignions les 10 dernières minutes. Flick cherchait une couche de contrôle supplémentaire alors que Frenkie de Jong arrivait pour ajouter un corps supplémentaire au milieu de terrain, et le travail du Barça consistait à garder sa cage inviolée pour éviter une fin de match dramatique.

Ils ont failli échouer dans leur tâche lorsque Santiago Mouriño a marqué de la tête un coup franc pour les hôtes, mais le piège du hors-jeu a de nouveau fonctionné et le but a été annulé. Les hôtes ont fait fi de toute prudence et ont fait tout ce qu’ils pouvaient pour tenter de marquer un but tardivement, mais la défense du Barça a tenu bon et a gardé sa cage inviolée au coup de sifflet final.

La première demi-heure a été presque parfaite et c’est le grand point à retenir de la performance du Barça dans celle-ci, ainsi que du travail exceptionnel de son piège à hors-jeu. Cela peut causer quelques frayeurs, mais la ligne haute de Flick est incroyablement bien forée et a plus que fonctionné jusqu’à présent.

Maintenant, nous prions, comme toujours, pour qu’il n’y ait pas de blessures pendant la fenêtre internationale, puis deux matchs géants contre le Bayern Munich et le Real Madrid approcheront à grands pas pour véritablement tester la machine apparemment imparable de Hansi.

Je ne peux pas attendre.

Alavés: Sivera; Tenaglia (Diarra 46′), Abqar (Pica 67′), Mouriño, Sánchez ; Guevara, Blanco (Jordán 78′); Vicente, Stoichkov (Conechny 57′), Rebbach ; Martínez (García 57′)

Objectifs: Aucun

Barcelone: Douleur; Fort (Kounde 67′), Cubarsí, Iñigo (De Jong 81′), Balde (Martín 81′) ; Casado, Pédri ; Yamal (Fati 67′), Raphinha, Ferran (Eric 6′) ; Lewandowski

Objectifs: Lewandowski (7′, 22′, 32′)

2024-10-06 19:13:34
1728232201

#Alavés #Barcelone #Liga #score #final #Robert #Lewandowski #marque #triplé #alors #Barça #reste #tête #avec #une #victoire #âprement #disputée #lextérieur