Marqueurs : pt 18′ Agudiak, 32′ Arquin, 46′ Belluso, st 4′ Idoyaga, 34′ Sanchez

Football à Modica: Pontet, Triolo, Messina (25′ rue Cacciola), Mallia (15′ rue Mollica), Schembari, Incatasciato (29′ rue Kondila), Maimone (20′ rue Francofonte), Rossi, Arquin, Idoyaga, Belluso (15′ rue Succes).a Disponible: La Licata, Cappello, Susino, Calves. Entraîneur Pasquale Ferrara.

Vittoria FC: Malandrino, Hardes (20′ rue Cannarozzi), Diop, Privitera Sanchez (40′ rue Sferrazza), Martignetti, Di Giacomo (20′ rue Mititelu), Leggio (40′ rue Lo Nigro), Agudiak, De Vivo (31′ rue Lucarelli), Gueye. Disponibles : Cirnigliaro, Simone Rufini, Fiorilla, Iapichino. Tous. Danilo Rufini.

Arbitre: Marco Cazzavillan de Vicence

Assistants : Christian Pino de Barcelone Pozzo di Gotto et Domenico Cono de Palerme.

Modica a remporté le derby ibléen d’Eccellenza, et en tête, avec Vittoria, au terme d’un beau et passionnant match qui a vu s’affronter deux bonnes équipes qui se sont affrontées en haut du tableau avec Milazzo. C’est fini 3 – 2 pour le rossoblù.

Avant le départ, une minute de silence a été observée à la mémoire de Amédée Scifoun fan de Modica qui aimait toujours acheter chaque année l’abonnement numéro 1, est décédé vendredi.

Vittoria a pris l’avantage dès la 18ème minute, grâce à un ballon lancé dans la surface depuis la gauche par Diopp qu’Aguisak a intercepté de la tête et a trompé Pontet.

Modica se regroupe et à la 32e minute ils égalisent avec Arquin, qui fait bien de remettre le ballon après un échange millimétrique. en bordure de la surface de réparation. avec Idoyaga. Avant la fin de la première mi-temps, les locaux prenaient même l’avantage à la 46e minute, profitant d’un coup franc des 25 mètres de Maimone que Belluso reprenait de la tête et marquait.

À la reprise du jeu, Modica a accru son avance : à la 49e minute, Idoyaga a écrasé la défense rouge et blanche (hier en uniforme jaune) avec une série de slaloms et l’a placée derrière Malandrino.

Vittoria a réduit le score à la 79e minute avec un but photocopié de 0-1. Cette fois, le coup franc lancé dans la surface a été bien exploité par Sánchez qui a porté le score à 3-2. A la 87ème minute, Arquin reprend de la tête sans faute mais Malandrino réalise un bel arrêt du pied droit et le met en corner. Les visiteurs ont eu une grande occasion à la 97e minute lorsque Triolo a égaré un ballon et a permis à Aguisak d’apparaître seul dans la surface. L’attaquant est cependant hypnotisé par Pontet qui parvient à lui arracher le ballon avant de botter.

Pour mémoire, en seconde période, Vittoria avait encore remis le ballon à deux reprises mais après que l’arbitre avait déjà sifflé dans les deux cas pour hors-jeu.