Le football féminin abandonne le match de la journée senior contre Charleston, 3-2

Prochain jeu :

chez Elon

10/10/2024 | 19h

10 octobre (jeudi) / 19h

chez Elon

Histoire

WILLIAMSBURG, Virginie— L’équipe féminine de football William & Mary a célébré dimanche sa classe senior de neuf personnes au Martin Family Stadium, mais a vu les festivités gâchées par sa visite à Charleston, 3-2.

Après la cérémonie de la journée des seniors, l’action sur le terrain n’a pas perdu de temps avec des feux d’artifice.

Les Cougars ont profité d’une contre-attaque précoce dès la 11e minute, prenant l’avantage 1-0, mais les Verts et Or n’ont pas tardé à réagir.

Après avoir obtenu un corner à la 13e minute, Gabriella Kurtas a servi le ballon du côté gauche dans la surface de réparation, déviant directement du gardien et au fond des filets.

L’égalisation était le premier but de la saison pour les Kurtas. Le senior de Douglassville, en Pennsylvanie, compte désormais quatre points cette année pour W&M (7-6-0, 2-3-0 CAA).

Charleston (8-3-3, 1-2-2 CAA) est revenu à l’attaque après le but de Tribe, réalisant les neuf derniers tirs de la mi-temps. Morgan Wood, qui a pris le départ devant le filet de W&M, a été appelé à effectuer trois arrêts, dont un arrêt en plongeon à la 40e minute.

La ténacité des Cougars a porté ses fruits à la 42e minute, revenant devant sur un but issu d’un jeu de tic-tac-toe. Ils conserveraient leur avance de 2-1 jusqu’à la mi-temps.

Les tirs pendant 45 minutes ont favorisé Charleston 13-2.

À la sortie des vestiaires, les Cougars ont repris là où ils s’étaient arrêtés, marquant à la 46e minute pour porter le score à 3-1.

Tout comme ils l’ont fait en première mi-temps, la Tribu a rapidement répondu au but de Charleston avec Ivey Crain, actuel leader de la CAA en tirs par match, se libérant à la 53e minute.

Après avoir contourné le gardien, la junior a vu son tir stoppé avant le filet par un défenseur du Cougar. Le rebond est cependant revenu directement à Crain, qui s’est calmement ressaisie et a décoché un autre tir dans les jambes de la gardienne pour son cinquième but de la saison.

Quatre minutes plus tard, la Tribu semblait prête à égaliser, mais les tirs de Peyton Costello et Marisa McClure ont touché les boiseries et ont manqué respectivement le haut.

Malgré la menace d’attaque, ce furent les derniers tirs du match enregistrés par W&M qui tomba sur le score final de 3-2.

Le total des tirs finaux a favorisé les Cougars 18-9, mais la Tribu a conservé l’avantage en seconde période 7-5.

Suivant

La Tribu revient en action sur la route jeudi avec une visite à Elon. Le coup d’envoi est fixé à 19 heures sur FloFC.