ESPN Honolulu

11 octobre (vendredi) / 19h00 HT

Histoire

LONG BEACH, Californie — L’équipe féminine de volleyball de l’Université d’Hawaï a réalisé une performance complète pour terminer son road trip dans le Big West avec un balayage dominant de l’État de Long Beach samedi à la Walter Pyramid à Long Beach, en Californie.

Caylen Alexander a réussi un record de 18 attaques décisives tout en atteignant un record de 0,452 de la saison et les Rainbow Wahine (9-5, 3-1 Big West) ont offert un spectacle à une audience de la télévision nationale tout en affichant leur deuxième balayage de la saison. lors de la victoire 25-17, 25-16, 25-19 contre le Beach.

Moins de 24 heures après avoir effectué un balayage inversé à l’UC San Diego, les ‘Bows n’ont montré aucun signe d’usure après le duel en cinq sets et ont maintenu leur élan tout au long de la victoire de 101 minutes pour mettre fin à la séquence de cinq victoires consécutives de LBSU et remettre la plage. (9-5, 3-1) sa première défaite du calendrier de la conférence. La victoire de l’UH combinée aux résultats du calendrier de la ligue de samedi a forgé une égalité à six pour la première place dans la course du Big West avec les ‘Bows, Beach, Cal Poly, UC Irvine, Cal State Bakersfield et UC Davis tous à 3-1.

La passeuse de l’UH, Kate Lang, a distribué 36 passes décisives et réalisé 15 récupérations, un sommet dans le match, pour réaliser son huitième double-double de la saison et son 43e de sa carrière. La senior a porté son total de passes décisives en carrière à 3 822 pour dépasser Mita Uiato à la cinquième place de l’histoire du programme.

Alexander a réalisé 10 récupérations lors de son neuvième double-double de la saison et la défense de l’UH a limité Long Beach State à 24 attaques décisives au total et à un pourcentage de réussite de 0,062. Les ‘Bows ont réalisé 50 récupérations contre 29 pour LBSU et ont réalisé sept blocs avec Jacyn Bamis et Tali Hakas sur quatre chacun. Hakas a également contribué huit attaques décisives et huit récupérations à la victoire tandis que Bamis a réussi neuf attaques décisives en 16 swings.

Jackie Matias a servi deux des cinq as de l’UH et les ‘Bows n’ont pas accordé d’as pour la première fois depuis leur dernière visite à la Pyramide, un balayage de la plage lors de la finale du championnat Big West de l’année dernière.

Long Beach State menait 13-11 dans le premier set du match de samedi lorsqu’Alexander a réussi un kill, puis a organisé un tour de service de cinq points qui comprenait un as et deux Hakas kills. The Beach a clôturé à 17-15 avant que UH ne s’éloigne à nouveau avec une course de quatre points et mène 21-15 lorsque Stella Adeyemi a renvoyé son premier bloc solo de la saison. UH a maintenu le contrôle et Adeyemi a mis de côté le point de set.

Alexander et Bamis ont marqué tous les buts de l’UH dans un score de 6-0 au début du deuxième set. Alexander a réussi trois attaques décisives tandis que Bamis a réussi deux attaques décisives et une passe décisive. LBSU ne s’est pas rapproché de cinq et UH a ouvert une avance de 22-12 sur un as de Matias en route vers une avance de 2-0 dans le match.

LBSU menait 5-3 dans le troisième set quand Alexander a de nouveau eu un long tour de service et UH a pris l’avance 8-5. Cette poussée faisait partie d’une série prolongée de 9-1 et UH contrôlait le set avec Bamis et Sylvester combinant six attaques décisives au milieu.

Le Rainbow Wahine revient à la SimpliFi Arena du Stan Sheriff Center pour affronter l’UC Davis à 19 h le 11 octobre et l’UC Riverside à 17 h le 13 octobre lors d’un match dimanche.