Marítimo gagne, respire mieux et coule le FC Porto B

Victoire 1-0 à l’Estádio dos Barreiros ; Rodrigo Borges a marqué le seul but du match

Dans un duel entre équipes de la seconde moitié du classement, Marítimo a reçu et battu le FC Porto B, 1-0. Rodrigo Borges, à la 25ème minute, a marqué le but qui a donné les trois points à l’équipe de Madère.

Les 20 premières minutes ont été pauvres en termes d’opportunités. Les équipes étaient très serrées tactiquement et, même si l’équipe de Porto avait plus de ballon et montrait plus de désir d’attaquer le but opposé, elle n’a pas réussi à créer le moindre danger.

Dès lors, le jeu change de forme. Marítimo a grandi, a pris la supériorité dans le match et a fini par marquer un but, après la 25e minute, un coup franc a été tiré par Euller Silva, avec le défenseur central Rodrigo Borges apparaissant au deuxième poteau et se dirigeant vers le premier du match. Le neuvième but de Marítimo dans cette édition de Ligue 2, le septième (!) de la tête.

Rodrigo Borges était un héros et aurait pu être un méchant, huit minutes plus tard seulement. Le joueur de 26 ans a bloqué le tir de Candé avec son bras et l’arbitre n’a eu aucun doute sur l’octroi d’un penalty. Cependant, un énorme arrêt de Gonçalo Tabuaço a empêché Tiago Andrade de tirer le penalty.

Mais le FC Porto B n’a pas jeté l’éponge et a de nouveau menacé. Anhá Candé, à deux reprises (42′ et 43′), a failli faire la fête, mais l’inspiré gardien maritime a encore une fois montré son service et a tenu bon pour le 1-0.

Comme les 20 premières minutes, les 45 secondes furent dépourvues d’occasions flagrantes. Les équipes se sont partagées la possession du ballon, avec de nombreux duels au milieu de terrain et plusieurs passes incorrectes dans le dernier tiers. Les défenses ont toujours surpassé les attaques peu inspirées et le résultat n’a pas changé jusqu’au coup de sifflet final.

Victoire de Madère par 1-0, dans ce qui était le premier match de la saison où les Maritimistas maintenaient le but à zéro.

Avec ce résultat, Marítimo compte désormais neuf points et s’éloigne de la zone de relégation. Le FC Porto B continue sans gagner et occupe la dernière place, si Paços de Ferreira continue de battre Oliveirense.