Le Südtirol avec dix hommes conquiert Cosenza – Sport

2024-10-06 18:14:10

COSENZA. Plus fort qu’un rouge et une infériorité numérique pour un temps. Le Tyrol du Sud a battu Cosenza 2-0 avec un but à chaque mi-temps. Rover marque au début, Zedadka double en seconde période. Au milieu, l’expulsion de Kurtic pour des protestations qui se révéleront finalement indolores pour les hommes de Valente. Les rouges et blancs accèdent ainsi à la sixième place du classement, à sept points du leader Pise.

L’ACTUALITÉ – Le match démarre avec quelques minutes de retard en raison de quelques problèmes probablement dus au fonctionnement du VAR. Après une première occasion marquée par Ricciardi, c’est Südtirol qui prend les commandes du match, sortant de l’impasse dès la 8ème minute. Le Rover habituel converge de la gauche sans contestation, arrivant vers le centre et dépassant Micai du pied gauche. La première mi-temps s’est déroulée rapidement, avec quelques occasions supplémentaires des deux côtés, mais dans le temps additionnel, le Südtirol restait à dix. Kurtic proteste avec une véhémence excessive pour la large récupération accordée : Perenzoni tire le carton rouge et laisse les rouges et blancs avec un homme de moins.

Dans la seconde mi-temps, qui commençait avec un nouveau retard en raison des problèmes mentionnés ci-dessus, Cosenza essaya d’attaquer fort avec l’homme supplémentaire. Quelques têtes de Strizzolo font trembler les visiteurs, mais à la fin c’est Südtirol qui marque à nouveau : Merkaj joue pour Zedadka, qui perce Micai depuis le bord d’un tir plat pour le 2-0. Le fort rouge et blanc a tenu jusqu’au coup de sifflet final, qui a apporté la quatrième victoire en championnat aux hommes de Valente.