Brest et Montpellier remportent des victoires ; Match nul Angers-Nantes

Il y a eu beaucoup de buts dans le multiplex de Ligue 1 dimanche, le Stade Brestois et le Montpellier Hérault SC ayant tous deux remporté des victoires impressionnantes tandis qu’Angers SCO et le FC Nantes se sont battus pour un match nul 1-1.

Avez-vous raté une partie de l’action ? Voici le récapitulatif :

Angers 1-1 Nantes

Les Canaris s’est rendu au Stade Raymond Kopa pour un bras de fer avec Angers. Bien qu’étant l’équipe à l’extérieur, Nantes était le favori, compte tenu de son début de saison impressionnant, n’ayant perdu qu’un seul match en quatre matchs avant la compétition de dimanche.

Angers démarre doucement après sa remontée de Ligue 2perdant ses trois premiers matches et faisant match nul le week-end dernier contre RC Strasbourg. Le côté extérieur rendrait la vie difficile à Angers car Moïse Simon a fourni la passe décisive sur le but de Johann Lepénant à la 18e minute.

Nantes n’a pas réussi à conserver l’avantage et Angers a répondu quelques minutes plus tard. Après un examen du VAR, l’équipe locale a obtenu une occasion de penalty, et Himad Abdelli a converti le tir pour égaliser le score 1-1. Toutes les actions marquantes se produiraient en première mi-temps, le match se terminant par un match nul.

Montpellier 3-2 AJ Auxerre

C’était un match aller-retour au Stade du Mouvementn avec Hamed Traoré ouvrant le score à la 18e minute pour les visiteurs. Auxerre a eu du mal à démarrer cette saison de Ligue 1 2024-25, c’était donc un excellent début de compétition.

Auxerre est entré à la mi-temps avec une avance de 1-0, mais Montpellier a trouvé ses marques en seconde période. Chœur Adams a égalisé le match à 1-1 à la 65e minute, et Modibo Sagnan a donné l’avantage à Montpellier à la 71e minute. Les locaux ont rapidement pris l’avantage 2-1, mais le score ne s’est pas arrêté là.

Une minute plus tard, Ado Onaiwu a égalisé le score 2-2 avec un but à la 72e minute, et les moments chaotiques du match ne se sont pas arrêtés là. Trois minutes après qu’Onaiwu ait égalisé, Adams a marqué le but vainqueur à la 75e minute alors que Montpellier reprenait l’avantage et remportait le match 3-2.

Brest 2-0 Toulouse FC

Suite à un événement historique Ligue des champions de l’UEFA victoire en milieu de semaine, Brest s’est imposé 2-0 face à Toulouse en Stade Francis Le Blé. Mama Baldé a marqué son premier but sous le maillot brestois pour ouvrir le score pour l’équipe locale à la 21e minute alors que Brest prenait l’avantage 1-0.

Éric Roy et son équipe a pris une avance de 1-0 à la mi-temps et la seconde mi-temps a été très disputée, mais Les Pirates ajouterait le but d’assurance dans les arrêts de jeu grâce à un but de Romain Faivre.

Brest a enregistré une feuille blanche en défense et a remporté trois de ses quatre derniers matches toutes compétitions confondues. Après avoir perdu ses deux premiers matches du début de la saison 2024-25, Brest commence à trouver ses marques pour remonter au classement de Ligue 1.