Alavés 0-3 FC Barcelone : avance rapide

FC Barcelone ont brillamment rebondi après la défaite de la semaine dernière à Osasuna en s’imposant confortablement 3-0 à Alavés ce dimanche, avec les trois buts marqués dans la première demi-heure, et tous grâce au même homme, Robert Lewandowski.

Cette victoire rétablit l’avance de 3 points sur le Real Madrid en tête du classement, sans plus de football de championnat depuis quinze jours alors que nous nous dirigeons vers la dernière trêve internationale.

Lewandowski 1-2-3

C’était un jour où le Barça n’était pas d’humeur à traîner. Avant que le match ne dure cinq minutes, Raphinha avait déjà eu un but refusé pour hors-jeu avant de lancer un coup franc dans la surface pour que Lewandowski commence sa série de trois buts en rentrant chez lui avec confiance.

A la 22e minute, le tandem brésilo-polonais récidive. Raphinha, qui semble s’améliorer à chaque match Hansi Films’est précipité sur l’aile gauche et a envoyé un centre parfait pour Lewy pour doubler l’avance du Barça.

Déjà un début de rêve, et il n’a pas fallu attendre longtemps pour que ça s’améliore encore. Éric Garcíaun remplacement très précoce pour les blessés Ferran Torresa glissé le ballon à travers la défense d’Alavés et Lewandowski était prêt à compléter son triplé avec une heure de football à perdre.

À peine neuf matches dans la saison de Liga et son nombre de buts est déjà à deux chiffres !

Alavés se bat en vain

Le Barça donnait l’impression que la tâche était facile, mais personne n’avait gagné Mendizorrotza depuis mars. Tony Martinez a particulièrement bien réussi à nous rappeler pourquoi, en marquant un but de justesse pour hors-jeu et en frappant également Iñaki Peñale message.

En fait, alors qu’Alavés pénétrait enfin dans le match, ils avaient plus qu’assez d’occasions de sauver ce qui aurait pu ressembler à une cause perdue. Heureusement, une mauvaise finition et une défense solide du Barça ont fait qu’aucune de ces occasions n’a abouti.

L’étincelle était certainement éteinte par une équipe du Barça qui avait clairement déjà fait plus qu’assez pour gagner le match. Mais il s’est rallumé lorsque Ansu Fati entra dans la mêlée. Le jeune s’est vu refuser le premier but depuis son retour de blessure à la fois par les boiseries et par quelques gardiens impressionnants de Antonio Sivera.

En fin de compte, c’était un jeu qui était déjà terminé après la première demi-heure, et le reste ne ressemblait souvent qu’à un épilogue. Non seulement le Barça a tenté sa chance, mais il l’a saisie très tôt, et sans que les Culers aient à trop se soucier de leurs nerfs, cela fait encore trois points en poche !

Ensuite, c’est Séville à l’Estadi Olímpic. C’est un départ à 21 heures CEST le dimanche 20 octobre. Apportez-le!