Chelsea 1-1 Nottm Forest (6 octobre 2024) Analyse du match

Jadon Sancho, Cole Palmer et Levi Colwill reconnaîtront l’après-match des joueurs de Chelsea.

Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images

Forêt de Nottingham a obtenu un match nul 1-1 à Chelsea dimanche malgré une chute à 10 hommes à la 78e minute, après avoir tenu les hôtes à distance dans une rencontre souvent frénétique en Premier League impliquant une multitude d’occasions en seconde période et une mêlée au bord du terrain.

Après une première mi-temps lente avec une défense bien organisée des visiteurs gardant Chelsea à bout de bras, c’est Forest qui a marqué le premier sur un classique James Ward-Prowse coup franc trouvé Nikola Milenkovic au deuxième poteau à la 50e minute et le défenseur a fait un signe de tête à travers le but pour Chris Bois marquer.

Le match a pris vie et six minutes plus tard, Chelsea a exploité une rare fissure dans la défense très disciplinée de Forest lorsque le toujours occupé Noni Madueke accroché à un Cole Palmer balle, coupée à l’intérieur et envoyée dans le coin inférieur.

Ce résultat a permis à Chelsea, qui disposait de plus de 66 % de possession, de rester à la quatrième place, mais les a laissés trois points derrière. Arsenal en troisième. La forêt est 10ème. Ils furent réduits à 10 hommes lorsque Ward-Prowse saisit le ballon au sol pour l’arrêter. Nicolas Jackson libre au but et a reçu un deuxième carton jaune.

Cependant, Forest ne s’est pas contenté de rester les bras croisés et de défendre, mais a plutôt emmené le match à Chelsea. Robert Sánchez a écarté une série d’occasions, notamment de la part des remplaçants Néco Williams et Jota Silva à mesure que le jeu s’ouvrait.

Williams a déclenché la confrontation sur le terrain après son défi sur Marc Cucurella a envoyé l’arrière s’étaler dans la zone technique, bouleversant son entraîneur Enzo Maresca. Les joueurs des deux côtés et du banc se sont précipités sur les lieux en se bousculant et en se bousculant.

La mêlée et un long arrêt pour blessure Morgan Gibbs-Blanc a conduit l’arbitre Christopher Kavanagh à ajouter 13 minutes de temps d’arrêt.

Sels de Matz a gardé Forest dans le match grâce à des arrêts impressionnants de Palmer, Christophe Nkunku et Malo veut dans une fin de match haletante.