Ligue 1 : Marseille perd des points à domicile face à Angers sans victoire dans une rencontre musclée

Marseille et Angers ont été réduits à 10 lors d’un match nul 1-1 de mauvaise humeur à l’Orange Vélodrome, les hôtes ayant raté l’occasion de se hisser dans le top deux de la Ligue 1 grâce à une deuxième sortie consécutive sans victoire.

Les hommes de Roberto De Zerbi cherchaient à renouer avec la victoire après leur première défaite de la saison face à Strasbourg, mais les Olympiens ont connu des difficultés dans une première mi-temps avec peu d’occasions.

Il semblait que les hôtes avaient décollé quand, à la 26e minute, un défi imprudent de Lilian Rao-Lisoa lui a valu un carton rouge, réduisant les visiteurs en difficulté à 10 hommes.

Cependant, comme contre Nice et Lyon, Marseille n’a pas non plus réussi à maintenir sa discipline puisque Neal Maupay a été expulsé quatre minutes plus tard, recevant deux cartons jaunes en l’espace de trois minutes.

Aucune des deux équipes n’étant en mesure de rassembler la moindre qualité avant la pause, des changements ont été apportés par les deux managers.

Le remplacement de De Zerbi a porté ses fruits presque immédiatement, puisque les hôtes ont pris l’avantage six minutes après la reprise.

Angers ne parvient pas à dégager les lignes et le ballon est maintenu en vie à l’entrée de la surface par Pierre-Emile Hojbjerg. Son interception est tombée aux pieds de Jonathan Rowe, qui n’a pas hésité à se retourner et à tirer à ras de terre hors de portée de Yahia Fofana pour sortir de l’impasse.

Ce but a réveillé Angers qui, malgré très peu d’offres avant d’encaisser, a égalisé trois minutes après avoir pris du retard.

Farid El Melali s’est tenu sur un coup franc de 30 mètres, et sa courte course a peut-être trompé Geronimo Rulli dans le but, qui a regardé désespérément la frappe tonitruante se nicher dans le coin inférieur.

Marseille semblait sous le choc et aurait même pu être mené quand El Melali a traîné un peu plus tard quelques instants plus tard.

Les Olympiens se sont regroupés et pensaient avoir pris l’avantage pour la deuxième fois dans la soirée lorsque Michael Murillo rentrait chez lui, seulement pour que leurs célébrations soient interrompues après que VAR ait exclu le but du handball.

Marseille se retrouve donc frustré alors que s’achève sa série de trois victoires consécutives en face-à-face, tandis qu’un point est un bonus pour Angers, même s’il attend toujours sa première victoire de la saison en Ligue 1.

Statistiques clés du matchOpta par StatsPerform

Flashscore Homme du match : Farid El Melali (Angers)

Retrouvez toutes les statistiques du match ici.

2024-10-04 23:55:00
1728468842

#Ligue #Marseille #perd #des #points #domicile #face #Angers #sans #victoire #dans #une #rencontre #musclée