Brighton 3-2 Tottenham – Les hôtes reviennent en force pour une victoire palpitante en Premier League alors que les Spurs perdent une avance de deux buts

Danny Welbeck a marqué le but vainqueur alors que Brighton revenait de deux points pour assommer Tottenham et assurer une victoire en montagnes russes 3-2 à l’Amex.

Les visiteurs d’Ange Postecoglou ont été la meilleure équipe en première période, Brennan Johnson, en forme, marquant le premier match à la 23e minute pour marquer six buts lors de ses six derniers matches.

James Maddison a doublé le score des Spurs avant la pause avec un tir bas depuis l’entrée de la surface qui s’est glissé entre les mains du gardien des Seagulls, Bart Verbruggen.

Brighton a réduit les arriérés trois minutes après le début de la seconde période lorsque Yankuba Minteh a profité d’une erreur pour inscrire son premier but pour le club.

Ce fut le catalyseur d’un revirement surréaliste alors que Georginio Rutter égalisait juste avant l’heure de jeu avec une démonstration de force et de finition clinique, avant de permettre à Welbeck de donner l’avantage aux hôtes à la 66e minute.

Le résultat voit Brighton mettre fin à une série de quatre matches de Premier League sans victoire et les hisser à la sixième place.

La séquence de cinq victoires de Tottenham, toutes compétitions confondues, s’arrête brutalement avec une troisième défaite en championnat en sept matchs, les laissant à la neuvième place.

Ensuite, Tottenham accueillera West Ham après la trêve internationale – en direct sur TNT Sports et découverte+. Brighton visite Newcastle.

Georginio Rutter de Brighton & Hove Albion célèbre le deuxième but de son équipe avec son coéquipier Yankuba Minteh lors du match de la Premier League entre Brighton & Hove Albion FC et Tottenham Hotspur FC au stade Amex

Crédit image : Getty Images

Talking Point – Tottenham capitule alors que la série gagnante se termine de manière décevante

Ce n’était pas tout à fait du déjà-vu depuis la défaite 4-2 à Brighton la saison dernière, mais Tottenham quitte une fois de plus l’Amex secoué par une affaire turbulente et à l’envers qui les laisse les mains vides.

En décembre dernier, ils étaient menés 4-0 et ont réussi à retrouver une certaine respectabilité grâce à un rallye tardif, mais ici, ils auront l’impression de l’avoir gâchée.

En effet, une sixième victoire consécutive semblait clairement envisageable à la pause alors qu’ils débordaient de confiance et prenaient une avance de 2-0.

La façon dont ils se sont retrouvés inutiles laissera Postecoglou et son équipe d’entraîneurs se gratter la tête – bien que les fans des Spurs aient trop souvent vu ce genre d’effondrement dramatique dans le passé.

L’élan d’une séquence de cinq victoires consécutives après la défaite dans le derby à domicile contre Arsenal s’est évaporé en 21 minutes folles en seconde période et l’opportunité d’aborder la trêve internationale avec des têtes et des queues fermement relevées est maintenant perdue, avec suffisamment de temps pour s’attarder. et procéder à l’autopsie.

Joueur du match – Kaoru Mitoma (Brighton)

L’ailier a produit une démonstration exaltante sur la gauche, en particulier dans une seconde mi-temps mouvementée où les Spurs ont eu du mal à le gérer. Le joueur de 27 ans a contribué au premier but, a égalisé et ne s’est vu refuser son propre but que par une défense désespérée et un excellent gardien de but.

Notes des joueurs

BRIGHTON: Verbruggen 6, Kadioglu 6, Veltman 7, Webster n/a, Dunk 6, Hinshelwood 6, Baleba 7, Mitoma 9, Minteh 8, Rutter 8, Welbeck 7. Remplaçants : Igor Julio 7, Estupinan 7, Enciso 6, Wieffer 6 , Gruda n/a.

TOTTENHAM: Vicario 8, Porro 7, Udogie 6, Romero 6, Van de Ven 6, Kulusevski 7, Bentancur 6, Maddison 6, Johnson 6, Werner 6, Solanke 6. Remplaçants : Bissouma n/a, Sarr n/a, Moore n /le.

Faits saillants du match

23′ – BUT ! – Brighton 0-1 Tottenham : (Johnson). C’est six sur six pour Johnson alors qu’il balaie la fantastique passe en profondeur de Solanke pour tirer une finition clinique dans le coin.

32′ – CHANCE DE BRIGHTON ! Mitoma plie un sublime extérieur du pied croisé dans la zone de danger pour Welbeck, mais l’attaquant parvient à faire glisser une gardienne loin de la cible.

37′ – BUT ! – Brighton 0-2 Tottenham : (Maddison). Werner déboule à nouveau sur la gauche. Cette fois, il trouve une passe dans la trajectoire de Maddison qui tire d’une manière ou d’une autre un tir de 18 mètres entre les mains de Verbruggen.

48′ – BUT ! – Brighton 1-2 Tottenham : (Minteh). Les Seagulls reprennent leurs activités ! Udogie réussit à dégager le centre dangereux de Mitoma et Minteh est là pour décocher un tir bas au premier poteau.

58′ – BUT ! – Brighton 2-2 Tottenham : (Rutter). Tout est carré ! Rutter prend la passe de Mitoma dans sa foulée, fait tourner deux défenseurs des Spurs et envoie un tir bas à travers Vicario et dans le coin.

66′ – BUT ! – Brighton 3-2 Tottenham : (Welbeck). L’attaquant est bien placé pour hocher la tête à cinq mètres après un jeu merveilleux et résilient sur la droite de Rutter.

Statistiques clés

TNT Sports diffusera plus de 500 matchs de l’UEFA Champions League, de l’UEFA Europa League et de l’UEFA Conference League au cours de la saison 2024/25. La maison de streaming de TNT Sports au Royaume-Uni est découverte+où les fans peuvent profiter d’un abonnement comprenant TNT Sports, Eurosport et divertissement dans une seule destination.