L’Espagne bat La Línea pour rester en forme

2024-10-10 23:42:00

Les U-21 n’ont aucune pitié pour le Kazakhstan, invaincu vers le Championnat d’Europe, malgré un but concédé en seconde période.

MADRID, le 10 octobre (EUROPA PRESS) –

L’équipe espagnole de football U-21 a battu l’équipe du Kazakhstan (4-3) ce jeudi, lors de la neuvième journée de la phase de qualification pour le Championnat d’Europe U-21 en Slovaquie 2025, où elle dispose déjà d’un billet garanti, offrant ainsi une grande soirée. football au stade rénové La Línea de la Concepción.

Lors de sa première visite dans la ville de Cadix, l’équipe U-21 a prolongé son grand chemin vers le tournoi continental avec sa huitième victoire, plus un nul, avec une grande réaction en première mi-temps. Le but de Galymzhan Kenzhebek à la 12ème minute a encore stimulé l’équipe de Santi Denia, qui avait déjà eu plusieurs occasions.

Ainsi, l’Espagne est revenue avec autorité avant la pause, avec Mateo Joseph comme figure du match, puis contre le Kazakhstan qui a porté le score à 0-1. La joie des visiteurs a duré deux minutes et il n’a pas fallu dix minutes à la “Rojita” pour prendre l’avantage grâce à un superbe tir de Beñat Turrientes. Avec le triplé de Mateo Joseph, le break était atteint, avec une Espagne déchaînée sur les ailes et très efficace.

Après avoir traversé les vestiaires, le script a perdu le contrôle, ceux de Denia ont négligé la possession et ont permis aux Kazakhs de rattraper la défense. Ainsi, Kenzhebek et Ankudinov ont réduit l’écart, gâchant la belle première mi-temps de l’Espagne et, en général, un match où plus de buts auraient pu être marqués.

Lors de leurs essais, Denia a ajouté de la poudre à canon et Hugo Álvarez, Yeremay et Peque ont fait leurs débuts. L’échange de coups n’a pas empêché la victoire d’une Espagne qui continue de se préparer pour le Championnat d’Europe et qui a offert à La Línea un festival de buts, même si elle a encaissé plus que lors des huit matchs précédents de cette phase de qualification.

FICHE TECHNIQUE.

–RESULTAT : ESPAGNE, 4 – KAZAKHSTAN, 3. (4-1, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS :

ESPAGNE : Cuñat ; Juanlu, A. Francés, Mosquera, Javi López; Turrientes, Pablo Torre (Javi Guerra, min.71) ; Navarro (Peque, min.74), Diego López (Samu, min.59), Moro (Yeremay, min.59) ; Mateo Joseph (Hugo Álvarez, min.59).

KAZAJISTAN : Anarbekov ; Kourgin, Shirobokov, Kalmyrza, Kasabulat ; Kaldybkov (Serikkul, min.85), Kenzhbek (Mrynskiy, min.85), Nazymkhanov (Aymanov, min.70), Baybek, Sviridov (Ankudinov, min.70) et Abdulla (Trufanov, min.78).

4-3, min.76, Ankudinov.

–ARBITRE : Maria Caputi (ITA). Peque a été averti (min.93) par l’Espagne. Et à Kenzhebek (min.31), Kasabulat (min.56), Mrynskiy (min.92) au Kazakhstan.

–STADIUM : Stade Municipal de La Línea de la Concepción.