Revirement pour les moins de 20 ans du Portugal à Istanbul

João Muniz et Manuel Mendonça ont marqué deux buts pour les Portugais contre la Turquie, en Ligue Élite

Deux matchs, deux victoires pour le Portugal en Ligue Élite des moins de 20 ans. Après une victoire 2-1 à domicile contre la Pologne, l’équipe nationale a réitéré le même résultat à Istanbul, ce jeudi.

La Turquie a même commencé à gagner, dès la 10e minute, grâce au but d’Eroglu, mais la réponse portugaise a été immédiate, avec João Muniz, prêté par le Sporting à Rio Ave, égalisant le score, même pas six minutes plus tard.

Le but vainqueur est intervenu en seconde période, à la 71e minute, par Manuel Mendonça, un milieu de terrain de Leo. Le prochain adversaire est l’Italie, le match ayant lieu lundi à Coimbra.

Les moins de 18 ans sont également intervenus ce jeudi, à 17 heures, et ont également battu la Turquie, mais sur le sol portugais, plus précisément au Municipal das Laranjeiras, dans la région de Porto, avec une victoire 4-0.

Afonso Patrão (3′), João Trovisco (38′), Salvador Blopa (46′) et Filipe Sousa (52′) ont marqué les buts contre les Turcs, lors du premier tour du Tournoi des Quatre Nations. L’équipe entraînée par Emílio Peixe affronte encore la Roumanie, ce samedi, et l’Espagne, mardi, toutes deux au Portugal.

Afonso Patrão célébrant le premier but du match du Portugal (Photo : @FPF)