Bruins 6-4 Canadiens (10 octobre 2024) Récapitulatif du match

BOSTON — — Jeremy Swayman a stoppé 21 tirs lors de son premier match depuis la signature d’un nouveau contrat, et Mark Kastelic a inscrit deux buts jeudi soir alors que les Bruins de Boston ont marqué quatre fois de suite pour combler un déficit précoce et battre les Canadiens de Montréal 6- 4.

Elias Lindholm et Cole Koepke ont chacun inscrit un but et deux passes décisives pour Boston, qui a perdu 6-4 contre les Panthers de la Floride lors de leur match d’ouverture de la saison, mardi soir. Charlie McAvoy et David Pastrnak ont ​​également marqué pour aider les Bruins à prendre une avance de 5-2.

Brendan Gallagher a marqué deux fois pour Montréal, le deuxième avec quatre minutes à jouer pour en faire un match d’un but. Kaiden Guhle a récolté un but et une passe et Cayden Primeau a réalisé 23 arrêts pour les Canadiens, qui ont battu Toronto 1-0 mercredi soir à Montréal.

Points à retenir

Canadiens : En ouvrant la saison avec des matchs consécutifs, Montréal n’avait pas l’énergie nécessaire pour suivre Boston.

Bruins : Après avoir perdu leur premier match en Floride avec Joonas Korpisalo devant le filet, un match qu’ils menaient 5-1 en deuxième période, Boston avait l’air plus à l’aise avec Swayman. Le gardien n’a pas signé de contrat cet été et a raté tout le camp d’entraînement avant accepter un accord de 66 millions de dollars sur huit ans le dimanche.

Moment clé

Montréal a marqué deux fois en troisième période, réduisant un déficit de trois buts à 5-4 sur le but de Gallagher à quatre minutes de la fin. Mais Kastelic a marqué son deuxième du match seulement 17 secondes plus tard.

Statistique clé

Les Bruins ont dominé Montréal 23-11 au chapitre des tirs au but lors des deux premières périodes, mais les Canadiens ont eu une avance de 14-6 en troisième.