L’Allemagne continue sur la bonne voie et bat la Bosnie 2-1 en Ligue des Nations

2024-10-12 00:58:00

La reconstruction de l’Allemagne va dans la bonne direction.

Denis Undav a marqué et les quatrièmes champions de la Coupe du monde ont prolongé leur invincibilité en Ligue des Nations à trois matches avec une victoire convaincante 2-1 contre la Bosnie-Herzégovine vendredi.

Après les abandons de Manuel Neuer et Toni Kroos, l’équipe de Julian Nagelsmann entame un nouveau cycle et sa performance fluide et nette face à une Bosnie animée est de bon augure pour l’avenir.

L’Allemagne est leader de son groupe après avoir battu la Hongrie 5-0 et fait match nul 2-2 contre les Pays-Bas.

En l’absence de ses bastions, l’Allemagne a joué avec confiance, a développé une attaque complexe et a montré des signes de plaisir. Ils ont eu plusieurs occasions de marquer et quelques buts refusés pour hors-jeu.

Le seul point négatif a été une erreur défensive qui a conduit au but d’Edin Dzeko à 20 minutes du terme.

Les visiteurs ont pris l’avantage à la 30e minute lorsque Florian Wirtz, non marqué, a reçu une passe dans la surface et au lieu d’essayer de tirer, il a envoyé le ballon à Undav, qui a tiré dans le fond du but.

Six minutes plus tard, son coéquipier de Stuttgart, Maximilian Mittelstädt, l’a aidé et Undav a prolongé l’avance allemande.

La Hongrie arrête la Hollande

La séquence d’invincibilité des Pays-Bas a presque pris fin à la Puskas Arena, mais ils ont réussi à marquer tardivement pour faire match nul 1-1 malgré le fait qu’ils ne restaient plus que 10 joueurs.

Les Pays-Bas venaient de remporter leurs neuf matches précédents contre la Hongrie et, bien qu’ils aient eu plus de possession de balle en première période, ils n’ont pas réussi à trouver de trou dans la défense hongroise.

Roland Sallai a donné l’avantage à l’équipe locale à la 32e minute après un centre de Zsolt Nagy.

Il semblait que ce serait une soirée à oublier pour les Pays-Bas lorsque le défenseur Virgil van Dijk a été expulsé pour son deuxième carton jaune, mais Denzel Dumfries a donné un point aux visiteurs avec une tête à la 83e minute.

L’Allemagne possède deux points d’avance sur les Pays-Bas en tête du groupe A3. La Hongrie est troisième, deux points devant la Bosnie.

L’Ukraine a mis fin à la séquence d’invincibilité de la Géorgie dans le groupe B1.

La Géorgie, qui avait créé la surprise lors du dernier Euro, a remporté ses deux premiers matches et reste leader de son groupe malgré la défaite. Mykhailo Mudryk a donné la victoire à l’Ukraine, qui a obtenu ses premiers points dans la Ligue des Nations.

La République tchèque a battu l’Albanie 2-0.

L’Islande a fait match nul 2-2 contre le Pays de Galles, tandis que la Turquie a battu le Monténégro 1-0 dans le groupe B4. En Ligue C, l’Estonie a battu l’Azerbaïdjan 3-1 et la Suède a fait match nul 2-2 contre la Slovaquie.