Le Portugal de CR7 brille à Varsovie contre la Pologne (3-1)

Avec un buteur inoxydable et omniprésent, Cristiano Ronaldo, le Portugal s’est imposé 3-1 à Varsovie face à la Pologne de Robert Lewandowski, qui s’est à peine fait peur en attaque au-delà du but, ce samedi lors de la troisième date de la Ligue des Nations.

Cette victoire fait de l’équipe portugaise la seule équipe à remporter pleinement des victoires en première division de la compétition organisée par l’UEFA, et donc l’unique leader du groupe A1 avec 9 points, devant la Croatie (6), la Pologne (3) et l’Écosse ( 0).

Dans un stade National où l’ambiance était géniale pour l’occasion, la star d’Al-Nassr avait prévenu d’un tir contre la barre transversale dès la 11e minute.

Très actif, généreux dans ses efforts et solidaire dans le partage du ballon, le quintuple Ballon d’Or ne dépare pas à 39 ans dans un onze de départ qui compte des talents comme Bruno Fernandes, Rafael Leao. , et Bernardo. Silva.

Ce dernier est l’auteur du but qui ouvre le score. Un ballon au cœur de la surface de Rubén Neves a été repris de la tête par Bruno Fernandes pour que le milieu de terrain de Manchester City termine premier (26e).

Cristiano Ronaldo ne voulait pas manquer la fête et était attentif à marquer un but sur un rebond du tir de Leao contre le poteau après un superbe slalom de l’ailier de l’AC Milan (37e).

Avec l’ancien joueur du Real Madrid sur le banc, la Pologne a tenu bon dans sa dernière ligne droite grâce au but de Piotr Zieliński (78e).

Loin de mettre encore plus en difficulté le gardien visiteur Diogo Costa, c’est un but contre son camp du défenseur Jan Bednarek (88e) sur un contre portugais qui a fini par faire basculer le match du côté de la ‘Seleçao’.